Горячие Новости

Облако тегов

Интернет не может быть местом «расхристанной квазисвободы» – Путин

Интернет не может быть местом «расхристанной квазисвободы» – Путин

Всемирная Сеть – не место для «расхристанной квазисвободы», где можно бесконтрольно размещать любые материалы. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на медифоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ), который проходит в Санкт-Петербурге.

Запрещать что-либо в Сети не нужно, но определенные ограничения обязательны после консультаций с обществом, уверен глава российского государства: «Общий подход, на мой взгляд, должен быть такой: нельзя все, что запрещено в законе. А все, что не запрещено, все можно». Любые угрозы в Интернете должны «купироваться», а «автоматические вбросы» информации отслеживаться. Никоим образом нельзя допустить распространение в Сети материалов, связанных с пропагандой суицидов и терроризма, распространением наркотиков, детской порнографией и т. п.

При этом Путин признал, что в Рунете уже «достаточно ограничений», а существующая система ограничений «функционирует нормально». Любые предложения ужесточить ограничения в Сети должны обсуждаться с общественностью: «Такие чувствительные вещи мы должны вырабатывать вместе с вами. Постепенно общество взрослеет, к людям приходит понимание, что такое хорошо, что такое плохо, на что мы можем пойти сегодня, а что избыточно».

Президент РФ сослался на опыт развитых стран Запада и Китая. По его словам, в Европе, США, Китае существует довольно жесткое регулирование, и Россия не должна стоять в стороне от этого глобального процесса. Путин не видит ничего зазорного о опасного для свободы слова в запретительной модели, используемой китайском сегменте Интернета, которая позволяет блокировать как отдельные поисковые запросы, так и целые порталы.

Эксперты интернет-издания для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что по итогам прошлого года Freedom House признала Россию государством со несвободным Интернетом. Резкой критики эксперты этой неправительственной организации подвергли так называемый закон Яровой, который позволяет властям получать больше персональных данных о пользователях и их активности в Сети.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
24 апреля
24 апреля
10 августа
10 августа