Горячие Новости

Облако тегов

Как избавиться от интернет-зависимости – простые советы специалистов

Как избавиться от интернет-зависимости – простые советы специалистов

Многие современные люди на определенном этапе осознают, что бесцельное блуждание интернетом забирает слишком много времени. Специалисты дают советы желающим избавиться от интернет-зависимости. Об этом сообщают журналисты раздела «Общество» онлайн-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Би-Би-Си.

Большинство из современных людей рано или поздно понимает, что интернет заставляет попусту терять свое время, но ничего с собой поделать многие просто не могут. Эксперты советуют на короткий период времени отказаться от виртуальной реальности полностью, что поможет выработать здоровые привычки.

Люди понимают, что сиденьем в соцсетях они тратят очень много времени впустую. Постепенно эта проблема только набирает обороты. Исследование компании Deloitte, проведенное в 2016 году, показывает, что еще никогда люди не были настолько зависимыми от своих смартфонов. Одним из неотъемлемых элементов современной реальности являются также многочисленные социальные сети.

Исследователи из компании Pew Research выяснили, что количество активных пользователей социальной сети Facebook составляет 1,86 миллиарда человек. Около 24 процентов пользователей интернета зарегистрированы в сети микроблогов Twitter. Активными пользователями соцсети LinkedIn являются 29 процентов пользующихся глобальной сетью людей. В компании Facebook сообщают, что в среднем пользователи проводят в соцсети по 50 минут в день.

IGRA-300x2251.jpgЧасто многие люди, борясь с собственной зависимостью, ставят перед собой высокие цели. К примеру, часто обещают себе не вступать в дискуссии с другими пользователями Facebook в рабочее время или пытаются за обеденным столом не отвлекаться на смартфон. Однако любые попытки избавиться от этих привычек приводят к росту тревожности.

Профессор психологии из Бостонского университета, эксперт в области исследования эмоций Стефан Хоффман утверждает, что воздержание от социальных сетей может вызвать чувство тревожности и возникновения непреодолимого желания проверить свой аккаунт. Это чувство эксперт называет цифровой тревогой. По мнению профессора, негативные эмоции, которые долгое время человек испытывает от использования социальных сетей и невозможности от них отказаться, могут привести к угнетенному состоянию зависимого пользователя.

Неудача, которую терпит человек при попытке бороться со своей зависимостью, приводит к появлению чувства огорчения. Некоторые люди нервничают, не имея доступа к сети на смартфоне, поскольку ощущают необходимость отслеживать гипотетические угрозы или следить за политическими новостями. Современность профессор называет «эпохой тревожности».

Для ухода из виртуальной паутины нужны веские причины.

Нередко человек осознает, что хотел бы проводить онлайн меньше времени. Однако каждый раз, когда приходится откладывать смартфон в сторону, возникает ощущение беспокойства. Исследователи из венгерской Академии наук и будапештского Университета имени Лоранда Этвеша установили, что лишившись смартфона, около 75 процентов молодых людей демонстрируют так называемое «смещенное поведение». К примеру, начинают вертеть в руках что-то, или чесаться.

Автор книги «Счастье неведения» Кристина Крук считает, что мотивация имеет ключевое значение для успешной борьбы с цифровой тревогой. Это значит, что каждый человек, желающий добиться успеха в борьбе с интернет-зависимостью, должен четко объяснить себе, почему стремится изменить свое поведение в сети. Она советует найти причину для ухода из сети, которая максимально соответствует жизненным ценностям зависимого человека.

18031053.jpgДля многих аргументом может стать то, что время, потраченное в социальных сетях, лучше провести с членами своей семьей или друзьями. Крук полагает, что четкое понимание значительной выгоды, получаемой взамен, помогает преодолевать страхи и опасения, возникающие через отказ от пребывания в виртуальном мире.

Эксперт подчеркивает, что никакая сила воли не поможет добиться желаемого результата, если у человека нет достаточно хорошей причины для отказа от социальных сетей. Вместе с тем у каждого из современных людей есть достаточно причин, чтобы постоянно оставаться на связи. Список может состоять из разного количества одинаково веских аргументов.

Кто-то боится пропустить приглашение на важное мероприятие или новые сплетни на интересующую тему, информацию о друзьях или знакомых. Некоторые волнуются через тщательно поддерживаемый сетевой имидж или же вынуждено ведут активную деятельность в социальных сетях по долгу службы.

Помочь в борьбе с интернет-зависимостью может честный ответ на вопрос о реальной пользе, которую приносит блуждание интернетом. Для многих изучение новостной ленты социальных сетей было способом отвлечь внимание от рабочих моментов, но обилие политических новостей, характерное для теперешнего времени, не помогает расслабиться.

В первое время отказ от социальных сетей может заставить человека беспокоиться о том, что он что-то потерял. Кристина Крук утверждает, что полное воздержание от социальных сетей на протяжении короткого периода, которое специалисты называют «цифровым детоксом», помогает сформировать новые привычки и научиться контролировать свои импульсы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
Фергана
Фергана
Винницкая область
Винницкая область
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Лимасол
Лимасол