Горячие Новости

Облако тегов

В России готовят изменения в Правила дорожного движения

В России готовят изменения в Правила дорожного движения

Российские законодатели в самое ближайшее время могут принять некоторые изменения в действующие Правила Дорожного движения. Это делается с целью приближения их к стандартам, существующим в Европе. Первое изменение будет касаться правил проезда по перекрестку, который характеризуется круговым движением. В данном случае преимущество над въезжающими водителями будут иметь те автомобилисты, которые уже движутся по кругу.

Одновременно с этим в российских городах со временем могут появиться зоны так называемого успокоенного движения. В данном случае пешеходам можно будет в любом месте переходить проезжую часть. Автомобили в то же время обязаны передвигаться по таким зонам со скоростью примерно в 10-20 километров в час. Как стало известно журналистам издания «Коммерсантъ», инициатором проработки вышеуказанных изменений стал вице-премьер-министр Российской Федерации Игорь Шувалов.

Что касается перекрестков с круговым движением, то на сегодняшний день в России по правилам ПДД движущиеся водители по кругу обязаны уступать дорогу тем транспортным средствам, которые въезжают на такой перекресток. В данном случае юридическую силу приобретает известный принцип помехи справа. Въезжающие автомобилисты обязаны уступать дорогу исключительно в том случае, если установлен соответствующий знак.
 
Судя по всему, в скором времени эти правила изменятся «на 180 градусов». Инициаторы таких видоизменений полагают, что в таком случае перекрестки с круговым движением будут функционировать более эффективно, ведь движение транспортных средств по ним не будет больше так часто приостанавливаться. Это поможет разгрузить транспортную систему крупнейших городов страны. В первую очередь в данном случае следует отметить Москву. Дело в том, что на территории российской столицы достаточно много вышеуказанных перекрестков.
 
Довольно интересными являются зоны успокоенного движения. Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что чисто юридически в той же Москве уже достаточно давно существуют такие улицы. Тем не менее, автомобилисты нарушают установленные правила, ведь это обстоятельство абсолютно никто не контролирует. В новых правилах дорожного движения такие зоны получат дополнительный толчок к развитию. Главный принцип в данном случае заключается в повышении уровня безопасности гражданского населения.
 
Для того чтобы водители не нарушали новое правило, после его введения придется затратить определенные силы для осуществления качественного контроля за исполнением. Кроме того, сами граждане должны быть проинформированы о том, что в конкретных зонах их права во время движения существенно расширяются. Эксперты в своем большинстве поддерживают принятые нововведения. Тем не менее они желают, чтобы изменения были подкреплены установленными знаками. Это поможет автомобилистам намного быстрее адаптироваться к новым условиям передвижения по городу.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
МММ-2011
МММ: финансовая афера

Геращенко Антон Юрьевич