Горячие Новости

Облако тегов

РПЦ признала заявление Поклонской о мироточении бюста Николая II фейком

РПЦ признала заявление Поклонской о мироточении бюста Николая II фейком

Сенсационную новость пыталась создать бывшая прокурор, а теперь депутат Госдумы Наталья Поклонская, больше известная как Няшка. Человек, ради карьеры предавший Украину, которой она присягала на верность, вдруг решила рассказать о мироточении бюста российского императора Николая Второго. Однако ее слова оказались чистой выдумкой, сообщает Deutsche Welle.

Николай Второй и Крымская прокуратура.

Пикантность ситуации в том, что бюст, о котором  с таким воодушевлением рассказывала Поклонская, установлен на территории Крымской прокуратуры в Симферополе. Именно там Наталья Поклонская стала руководить после аннексии полуострова Россией, поддержав сепаратизм местных избранников, а затем и приняв участие в начале репрессий против всех, кто продолжал считать захват Крыма Россией незаконным.

Впрочем, эта страница биографии уже в прошлом Наталии Поклонской. Верность новой власти позволила ей без проблем попасть в Государственную думу, где она, теперь уже не как блестящая Няшка, а как простая серая мышка, рискует потеряться среди толстопузых российских депутатов. Но Наталья все же сумела обратить на себя внимание, выступив в эфире телеканала «Царьград ТВ» и заявив, что статуя Николая Второго в Крыму начала мироточить.

Отметим, что как раз в эти дни отмечалось столетие с момента отказа Николая II от престола – события, имевшего целый ряд катастрофических для Российской империи последствий. Николай Второй, «прославившийся» расстрелом мирной демонстрации в 1905 году, скандальным проигрышем в русско-японской войне, а также хроническими неудачами на фронтах Первой мировой, причислен к лику святых Российской православной церкви. После его отречения от престола в течение девяти месяцев произошел большевистский переворот, окончившийся жесточайшей гражданской войной и 74 годами тоталитарного коммунистического правления.

Теперь, по словам Поклонской, Николай замироточил. Что это должно означать? То, что Крым правильно «вернули» России и что она, как прокурор, сыграла в этом одну из ключевых ролей? Вероятно, потому что церковные вопросы вряд ли интересуют Наталию. Священнослужители после ее сообщения по телевизору тут же отправили в Симферополь компетентную комиссию, которая никакого мироточения Николая Второго не обнаружила.

Поклонская и Русская православная церковь.

Конфуз? Да не совсем! Несмотря на то, что в РПЦ опровергли заявление Поклонской о мироточении фигуры Николая, батюшки строго-настрого предупредили верующих, что смеяться над спортсменкой-комсомолкой грешно.

Мол, молодая женщина, ни в политике, ни в вере христианской еще не искушенная. Подумаешь, один раз выдала желаемое за действительное. В конце концов, Николай Второй почитаем московской церковью. А вдруг и правда замироточит, что тогда скажете, прихожане?

Вероятно, Наталье Поклонской до распространения своих доморощенных фейков все же надо было посоветоваться хотя бы с приходским священников. Теперь церковь поставлена, мягко говоря, не в совсем удобное положение. И на сторону Поклонской встать нельзя, и жестко пресекать ее за ересь не получается. Все-таки депутат Госдумы, а такие люди зря языком не болтают.

Правда, СМИ уже выдвинули версию, которая, похоже, удовлетворит все стороны. Поскольку церковная комиссия оставила официального наблюдателя за бюстом Николая, чтобы тот окончательно убедился мироточит фигура или нет, то возникает предположение, что в этом деле не все так просто.

Ведь мироточение-то, как настоящее чудо, еще подтвердить надо. А это – довольно длительный процесс, требующий тщательных исследований, наблюдений, сбора подтверждений авторитетных свидетелей и т.д. Что там какая-то Поклонская! В таком деле нельзя полагаться на чье бы то ни было частное мнение или свидетельство. Потому окончательный ответ церкви придется ждать еще долго. А со временем наверняка все утрясется: и ложь забудется, и щекотливость ситуации рассосется. А вдруг статуя Николая и правда заплачет?

Как известно, после отречения от престола и прихода к власти большевиков вся царская семья вместе с Николаем пребывала под арестом. Затем коммунисты приняли решение расстрелять всю монаршую династию, не пожалев даже малолетних детей. Приговор исполнили втайне от всего мира, спрятав затем тела.

Характерно, что верные РПЦ прихожане ходят на крестных ходах со стилизованными под иконы портретами одновременно и Николая Второго, и Сталина, являющегося символом большевистской империи и ответственного за разрушения большинства православных храмов на территории России.

Современную РПЦ мало беспокоит такой абсурд. После семидесяти лет агрессивного атеизма им хоть каких-то прихожан получить бы. В противном случае можно вовсе остаться без аудитории для проповедей. К тому же известно, что значительную часть священников РПЦ составляют бывшие офицеры, сами ранее считавшиеся коммунистами и атеистами. Так что - каков поп, таков и приход.

Еще один крайне неприятный для РПЦ факт: в то время, когда создается комиссия по установлению факта мироточения недавно установленного бюста, найденные останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии не захоронены по христианской традиции, а хранятся в Государственном архиве РФ в обычной картонной коробке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
15 мая
15 мая
Xbox 720
Xbox 720
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков