Горячие Новости

Облако тегов

Попытки запретить аборты в России – это расцвет мракобесия

Попытки запретить аборты в России – это расцвет мракобесия

Как уже сообщали эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», вчера вечером, 27 сентября, на официальном сайте Русской православной церкви было опубликовано обращение, которое подписал патриарх Кирилл. В нем есть требование о полном запрете абортов во всех регионах Российской Федерации. И хотя этот документ ни к кому определенно не был обращен, его тема стала поводом для достаточно бурной дискуссии. Журналисты издания «Лента.ру» решили собрать все мнения в пользу идеи о запрете прерывания беременности, или услышать мнения о неправильности подобного подхода среди политиков, общественных и религиозных деятелей.

Общественные деятели о перспективе запрета абортов в России.

Возглавляющая комиссию по социальным правам Совета по правам человека при президенте России Анита Соболева подвергла резкой критике подписанную патриархом Кириллом инициативу. Свою точку зрения она мотивировала тем, что в тексте документа речь идет о необходимости усиления поддержки семей с детьми, однако для начала, по непонятной причине, озвучиваются предложения о запрете абортов, а затем уже об усилении поддержки. Но никто, подчеркнула Анита Соболева, не намерен делать ничего для обеспечения таких условий, чтобы женщины больше рожали.

«Сейчас власти оказывают минимальную, издевательскую поддержку семьям, и это могут подтвердить не только во многодетных семьях. Вместо того чтобы в конце концов начать реально помогать с устройством сирот, авторы документа озвучили предложение о запрете абортов, сделав акцент на религиозные соображения в светском государстве. От данной практики и решили отказаться, поскольку в значительной мере увеличится количество «подснежников», детей, выброшенных на помойку, которые появляются, когда оттаивает снег. Сейчас надо работать не над увеличением количества детей, а над улучшением уровня жизни тех, которые уже родились», - считает Соболева.

Публицист Александр Невзоров, комментируя возможность запрета абортов, посоветовал главе РПЦ сказать всем, кто принадлежит к его пастве, сказать, что новая идея касается именно их, а все остальные могут поступать так, как им заблагорассудится. «Должно быть четкое разграничение. Свидетели Иеговы, как известно, не имеют права переливать кровь. Замужние женщины племени Мурси в нижней губе носят тарелочки. Поэтому для православных аборты пускай будут запрещены, а ко всем остальным неверующим этот запрет отношения иметь не будет.

А уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова утверждает, что во всем цивилизованном мирке против абортов начали выступать далеко не вчера. «С такой позицией мы согласны, хотя, безусловно, уверены, что к этому вопросу необходимо подходить системно», - заявила Кузнецова. По ее словам, во всех регионах страны действует примерно девяти сотен специальных консультативных кабинетов, буквально за минувший год свыше 266,5 тысячи женщин получили консультацию и помощь, а еще 67 тысяч удалось отговорить от аборта.

Что говорят политики.

Лидер ДДПР Владимир Жириновский склонен считать, что если женщина намерена отказаться – ее нельзя переубедить, а если ввести запрет на аборты, их будут делать подпольно, и доход от этого получат представители медицинской мафии. «Будет лучше, если уговорить женщину родить и потом непременно забрать у нее ребенка. Она пришла к такому решению – и мы на него повлиять не можем. Мы выполняем ее волю, мать принимает окончательное решение, это – ее воля. Вероятно, у него плохой отец, или же организм еще не готов. Таким образом, нужно забрать ребенка, а потом, спустя некоторое время, кто знает – может женщина созреет и таки сможет этому ребенку стать матерью», - считает Жириновский.

Вице-премьер России Ольга Голодец говорит, что уменьшение количества абортов — это большой плюс для демографической ситуации в стране, однако такое решение должно быть взвешенным, продуманным и не должно быть причиной таких серьезных последствий.

Точка зрения религиозных деятелей.

Главный раввин России Берл Лазар говорит, что если женщины, которые хотят сделать аборт, придут к выводу, что плод является таким же ребенком, как они сами, проблему можно будет решить. В этом случае верующие люди, наши традиционные религии могут сыграть очень важную, если не самую основную роль. «Если нам будет помогать государство — через средства массовой информации, через учебные заведения, через определенные общественные мероприятия — прийти в каждый дом, в каждую семью, мы, я считаю, сможем очень многих женщин уберечь от аборта и спасти сотни тысяч жизней», - сказал Лазар.

Священник Игорь Ковалевский, генеральный секретарь Конференции католических епископов России, заявил, что его церковь критикует аборты. Мало того, женщина, совершившая, и все, кто непосредственно в этом принимает участие и оказывал на нее физическое или моральное давление, автоматически подвергаются отлучению — так называемое ex communicatio. Сейчас Россия - это одна из стран, где законодательство об абортах является очень либеральным. Даже в странах со светским законодательством, например в Южной Америке и Западной Европе, аборты сделать более сложно, чем в России.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Нукус
Нукус
1 ноября
1 ноября
Эдинбург
Эдинбург
остров
Остров
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Ford Mustang
Ford Mustang