Горячие Новости

Облако тегов

На «Вечный огонь» в Омске не нашлось средств

На «Вечный огонь» в Омске не нашлось средств

Власти российского города Омск приняли необычное для местных жителей решение, касающееся «графика работы» Вечного огня. Согласно недавнему постановлению омской администрации, пишет издание «РБК» со ссылкой на городской портал «НГС Омск», отныне в парке Победы города Вечный огонь будет включаться только 17 дней в году.

Первым же из жителей Омска отреагировал на отсутствие Вечного огня в парке бдительный гражданин Александр Павликов. Эту незаурядную для города новость вместе с фотографией мемориала погибшим солдатам он разместил в группе «Омск ВК» социальной сети «ВКонтакте».

В свою очередь представители пресс-службы департамента городского хозяйства заявили, что в настоящее время Вечный огонь в парке Победы не горит по причине отсутствия финансирования, а также нормативных документов по «циклу горения и содержанию». Сотрудники пресс-службы добавили, что теперь в городском парке Вечный огонь будет гореть только 17 дней в году. И это будут приуроченные к специальным празднованиям дни: например, День Победы 9 мая, Дни воинской славы 15 и 23 февраля, 18 марта и некоторые другие.

Вместе с тем «НГС Омск» обращает внимание на тот факт, что на улице Ленина Вечный огонь (также находится в ведении городской администрации), по-прежнему продолжает гореть.

Журналисты отдела «Новости России» напоминают, что Вечный огонь в парке Победы был открыт по инициативе местной организации ветеранов. По словам председателя ветеранской организации Евгения Белова, стоимость эксплуатации объекта составляла 400 000-500 000 рублей ежегодно, поэтому была передана в ведение городской администрации.

Стоит отметить, что Вечный огонь в парке Победы города Омска впервые был зажжен 8 мая 2015 года, за день до 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Для этой торжественной церемонии из Москвы была доставлена частица Вечного огня, который горит в столице России на могиле неизвестного солдата. До этого в парке стоял только памятник солдату-победителю.

Во время торжественной церемонии зажжения Вечного огня губернатор Виктор Назаров пообещал, что этот огонь будет гореть всегда. «В память о том, что наши отцы и деды отдали жизнь за нашу свободу и мирное небо».

В администрации Омска рассказали, что до 1 января 2017 года эксплуатацией Вечного огня занималась областная общественная организация ветеранов войны, вооруженных сил и правоохранительных органов при поддержке «Омскгоргаза». Газовая компания финансировала работу мемориала, выделяя ежегодно около 400 000-500 000 рублей. Однако в этом году полноценное функционирование памятника городские власти не могут обеспечить в связи с большими расходами на него. Поэтому, скорей всего, обратятся к правительству Омской области с просьбой забрать у них Вечный огонь в текущем году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Страховая система США
Страховая система США
7 августа
7 августа
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович