Горячие Новости

Облако тегов

Примет ли Путин приглашение Меркель посетить Берлин?

Примет ли Путин приглашение Меркель посетить Берлин?

После отказа Владимира Путина совершить официальный визит во Францию закономерно встает вопрос: примет ли российский президент приглашение канцлера Германии Ангелы Меркель посетить Берлин 19 октября для неофициальной встречи «нормандской четверки»?

О возможной встрече в столице Германии «нормандской четверки» в неформальном формате сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков. Его слова подтвердил посол Российской Федерации во Франции Александр Орлов в интервью радиостанции Europe1, который сообщил, что инициатором встречи является канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Свою точку зрения по этому поводу известный украинский политтехнолог и политолог, директор компании Berta Communications Тарас Березовец изложил на своей странице в социальной сети Facebook. Он напомнил, что в последние дни российский президент и его дипломаты получили ряд резонансных поражений. Это и доклад международной следственной группы по катастрофе малазийского пассажирского авиалайнера Боинг-777 в небе над Донбассом, и обвинения госсекретаря США Джона Керри в совершении военных преступлений в Сирии, и новые санкции против российских компаний, участвующих в строительстве моста через Керченский пролив. Но самым болезненным для самолюбия Путина ударом стало заявление президента Франции Олланда о нежелании встречаться с российским коллегой во время визита последнего в Париж: «Именно французский петух клюнул Владимира Путина в самое уязвимое место».

Клевок галльского петуха, считает Березовец, «не обошелся без Украины». Во время последней встречи экспертов-юристов четырех стран, которые были официально уполномочены главами своих государств, хозяину Кремля стало ясно, что его условия-ультиматумы приняты не будут. В частности, представители Украины в пух и прах раскритиковали желание Путина сначала провести в оккупированном Донбассе местные выборы, а уже только потом поднимать вопрос о контроле Киева над украинско-российской границей.

«Париж точно стоит мессы, но для Путина она оказалась бы слишком токсичной», – отметил украинский политолог. И тут Меркель проявляет инициативу по неформальной встрече «нормандской четверки». Примет ли приглашение хозяин Кремля «в страну его кгбшной молодости»? Тарас Березовец сильно сомневается – а вдруг и в Берлине его ожидает очередное фиаско?

Кстати, по поводу сегодняшнего заявления французского президента Олланда по поводу выборов в ДНР-ЛНР эксперт советует не драматизировать «в силу особенностей европейской, и французской в частности, дипломатии – шаг вперед и два назад».

Пост Тараса Березовца вызвал живейший интерес и обрастает многочисленными комментариями.

cr6owq05qcbwc5ofdke5c92oh.png

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
YouTube
YouTube
18 мая
18 мая
1 мая
1 мая
19 июля
19 июля
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"