Горячие Новости

Облако тегов

Путин больше не хочет быть лицом правящей олигархии – RFERL

Путин больше не хочет быть лицом правящей олигархии – RFERL

По мнению западной прессы, Владимир Путин сегодня уже не хочет быть лицом правящей олигархии, состоящей из его старых друзей по Комитету государственной безопасности. Более детально мнение западных СМИ о том, что нынешний хозяин Кремля уже не хочет быть лицом правящей в стране олигархии, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Совсем скоро, как отмечает Radio Free Europe Radio Liberty, весь мир узнает, куда Владимир Путин ведет возглавляемую им страну, и на что похоже правление человека, не желающего считаться с чьими-то интересами. Скоро весь мир должен увидеть свободного и ничем не связанного Путина, поскольку до недавнего времени он по большому счету был лицом правящей в РФ олигархии, состоящей из его старых друзей по Комитету государственной безопасности.

Между тем чистки, проведенные главой государства в своем старом внутреннем круге, среди людей, входивших в его ближайшее окружение, из-за которых своих прежних должностей лишились такие старые союзники президента, как Сергей Иванов и Владимир Якунин, могут привести к ситуации, когда управлять Российской Федерацией будет уже не "коллективный Путин", а непосредственно он сам.

Кабала единомышленников оказалась слишком обременительной для Путина.

Ранее Владимир Путин уже освободил себя от таких регуляторов, как средства массовой информации, суды и закон. Помимо этого, глава государства также дал понять, что он не собирается поддаваться давлению со стороны гражданского общества, и не собирается идти здесь на уступки. Единственные люди, еще имевшие влияние на хозяина Кремля – это внутренний круг его друзей, своеобразное "политбюро". Слишком долго эти люди были заинтересованными сторонами в той системе, которая была выстроена главой государства, и Путин к ним прислушивался. Все это позволило людям из ближнего окружения президента постоянно лоббировать собственные интересы и просто сказочно разбогатеть.

Судя по всему, сегодня кабала единомышленников для свободы Владимира Путина, считающего, что он выполняет историческую миссию по "восстановлению былого величия России", стала слишком обременительной и слишком несовершенной. Старые друзья президента в любом случае были для него сдерживающим фактором, а теперь, когда данный сдерживающий фактор будет устранен, все смогут увидеть настоящего Владимира Путина.

Напомним, что ранее издание The Economist предположило: Путин затеял перестановки в Кремле для того, чтобы подобрать в конечном итоге себе преемника на должности президента страны, причем данные изменения происходят в очень непростое для Российской Федерации время: парламентские выборы состояться в РФ в середине сентября, тогда как национальная экономика еще не восстановилась от кризиса. Кроме того, усилилась напряженность в отношениях с Украиной. Не стоит забывать и о расширении Россией своего присутствия на Ближнем Востоке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Бодрум
Бодрум
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
21 июня
21 июня
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)