Горячие Новости

Облако тегов

Кубанские фермеры приостановили «тракторный марш» на Москву

Кубанские фермеры приостановили «тракторный марш» на Москву
Инициированный кубанскими фермерами протестный тракторный пробег в связи с несправедливостью, творящейся в земельных отношениях в регионе, приостановлен из-за действий правоохранителей. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».
 
Один из организаторов акции, фермер А. Волченко сообщил Русской службе «Би-би-си», что пробег приостановлен в связи с действиями сотрудников полиции. Они заблокировали передвижение транспортных средств по необоснованным причинам, пояснив, что разрешение на проезд, полученное ранее протестующими, не соответствует региональному законодательству. В дальнейшем фермеры намерены во вторник побывать в Краснодаре на переговорах с губернатором края. Такое предложение сделал заместитель полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Л. Беляк. Однако если на встрече не решатся вопросы фермеров, им было обещано, что они смогут продолжить движение маршем.
 
Остановка трактористов произошла в поселке Дорожный, недалеко от Ростова-на-Дону. Если после общения с губернатором дорога для марша открыта не будет, то, по словам Волченко, он заявит во всеуслышание, что замполпреда российского президента – обманщик.
 
В комментарии для РБК Волченко уточнил, что препятствие движению фермеров осуществляло около двух десятков патрульных машин и 150 сотрудников полиции. В результате было заблокировано передвижение 17 тракторов, двух большегрузных машин и легковых автомобилей. Как отметил Волченко, он пытался выяснить у полиции, почему трактор не может передвигаться по территории РФ, но ему так ничего и не ответили. Утром в понедельник Волченко рассказал, что с момента начала пробега на дорогах были постоянные проверки, только в Краснодарском крае таких остановок было «семь или восемь», причем задерживали на них подолгу – проверка документов и составление протокола продолжались по 40-50 минут.
 
Тракторный пробег в сторону Москвы стартовал воскресенье. В нем приняли участие фермеры Краснодарского края. Перед стартом в станице Казанской (Краснодарский край) был проведен митинг. Было заявлено, что протестующие  ходят выразить протест президенту Путину в связи с действиями краснодарских судебных инстанций, которые принимают решения в земельных спорах в пользу представителей крупного аграрного бизнеса. Суть в том, что власти либо препятствуют в выдаче землевладельцам их законных паев, или неправомерно передают землю в пользование третьих лиц, которыми чаще всего выступают крупные агрохолдинги, или права собственности просто нарушаются.
 
Аналогичный тракторный марш мог впервые произойти еще в марте, однако в итоге организаторы пришли к решению отказаться от его проведения, потому что при губернаторе Краснодарского края появилась комиссия для решения земельных вопросов, однако никаких значительных подвижек с тех пор не произошло. Как пояснил Волченко, теперь представителей фермерских хозяйств из Ростовской и Волгоградской областей поддержало объединение российских перевозчиков. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Будва
Будва
Дом-2
Дом-2 2009
Ашкелон
Ашкелон
Стамбул
Стамбул

Раскраски «Маша и Медведь»