Горячие Новости

Облако тегов

Новая Дума продолжит принимать непопулярные законы – эксперты

Новая Дума продолжит принимать непопулярные законы – эксперты

Определение нового состава российского парламента кардинально на работу Государственной Думы не повлияет. Предыдущий состав народных избранников оставил после себя ряд законопроектов с непопулярными мерами. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Росбалт».

Новый состав Государственной думы по характеру утверждаемых законопроектов будет мало отличаться от парламента предыдущего созыва. В любом случае в первое время работы новым народным избранникам придется работать над законопроектами, которые подготовили предшественники. Нерассмотренными остались законодательные инициативы, в числе которых предложения, еще больше усложняющие жизнь рядовых россиян.

После себя депутаты 6 созыва оставили серьезный массив законопроектов, которые не успели рассмотреть до конца. Судьбу законодательных инициатив предстоит решать новым депутатам, которые составят российский парламент 7 созыва. На избирательных участках 18 сентября российские граждане выберут следующих владельцев мандатов.

Официально весенняя сессия Госдумы заканчивается в начале августа. Учитывая примерную программу законодательной работы, народные избранники не успевают обсудить или решили отложить дискуссию по поводу более 30 процентов законопроектов, ранее принятых к рассмотрению. Речь идет о десятках законодательных инициатив, к которым следует прибавить все проекты, внесенные в парламент, но пока депутатами не рассмотренные. В общей сложности новым парламентариям оставлено «в наследство» сотни или даже тысячи законодательных инициатив.

Депутаты из теперешнего состава Госдумы, в первую очередь представители «Единой России», явно постарались лишний раз не вызывать недовольство избирателей перед выборами. В результате самые главные, но не самые приятные «сюрпризы» преподнесут россиянам следующие народные избранники. Предстоит повышение пенсионного возраста, а также введение новых ограничений и поборов.

Привычные запреты и опустошение карманов граждан.

В первые месяцы работы нового состава Госдумы парламентарии приступят к своей привычной деятельности. Они опять будут карать, запрещать и не менее активно опустошать карманы народа. В числе первых законопроектов, рассмотрение которых предстоит, значится законодательная инициатива, предлагающая местной власти брать с автомобилистов в плату за въезд в населенные пункты под видом борьбы с пробками на дорогах. Очевидно, что в первую очередь такой возможностью может воспользоваться руководство Москвы и Санкт-Петербурга, и вряд ли протесты местного населения помогут избежать реализации нововведения.

Можно предположить, что общественность в городах будет протестовать, а эксперты предсказывать транспортный коллапс, но вряд ли ситуация изменится. Между тем, утверждение законодательной инициативы парламентариями почти не вызывает сомнений. Законопроект внесен в парламент по инициативе правительства, ранее его уже поддержали представители профильного комитета. Председатель комитета по транспорту Евгений Москвичев в избирательном списке «Единой России» получил проходное место.

Также после выборов депутаты будут обсуждать новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях. В Госдуме эта инициатива обсуждается уже несколько лет. Общественные активисты и эксперты новый вариант кодекса уже назвали «карательным». В новой редакции не только в несколько раз повышены штрафы за разного рода нарушения, но и вводятся дополнительные виды штрафов и наказаний. В числе инноваций можно обратить внимание на наказание в виде ликвидации юридического лица.

Кроме того Госдуме нового созыва придется решать судьбу законопроекта, который уже вызвал резонанс в российском обществе. Речь идет об инициативе сенатора Елены Мизулиной, которая предлагает запретить бэби-боксы. В думском комитете по делам семьи предложение сенатора назвали неоднозначным. Предыдущий созыв парламента даже не стал выносить документ на обсуждение, инициатива терпеливо ждет своего часа.

Аналогично нежеланием принимать законы в ускоренном режиме депутаты объяснили перенос на осень еще одного примечательного законопроекта. Документ запрещает размещение хостелов в жилых домах. Как известно, против утверждения такого законопроекта выступили представители Минкульта. Свой отзыв на поправки к документу российское правительство пока не прислало.

Позиция отдельных ведомств способствовала переносу обсуждения и утверждения парламентариями еще одного законопроекта. Эта инициатива существенно облегчает вывоз из государства культурных ценностей возрастом менее 100 лет. Одним из ярых противников утверждения этой инициативы выступила Елена Драпеко, депутат Госдумы от «Справедливой России».

Парламентарий уверена, что этот документ утверждается в интересах людей, которые желают покинуть Россию и уже успели купить себе дворцы и острова, вывезти из государства миллиардные суммы, семьи и некоторые ценности, сейчас только ждут возможности вывезти сокровища. Драпеко называет законодательную инициативу преступлением перед нацией.

Тем не менее не исключено, что депутаты из нового созыва внесут изменения в ряд репрессивных законов из резонансного «пакета Яровой-Озерова». В настоящее время интернет-пользователи активно собирают подписи под петицией об отмене закона. Недовольство выражают сотовые операторы и интернет-провайдеры, которых новый закон вынуждает идти на огромные расходы. Сенатор Виктор Озеров не исключил, что при возрастании тарифов на связь в несколько раз возможен пересмотр законопроекта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Земля
Земля
1 октября
1 октября
курс юаня
Юань доллар
3 февраля
3 февраля

Орден Красной Звезды
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106