Горячие Новости

Облако тегов

В России закон об оружии стал предметом разногласий

В России закон об оружии стал предметом разногласий

В России все еще не разобрались с ошибкой в законе «Об оружии». Издание «Коммерсант» напоминает о том, что депутаты Государственной думы приняли один вариант законопроекта, а Владимир Путин впоследствии поставил подпись под несколько видоизмененным вариантом. Основное разногласие заключается в сроках лицензии. Законодатели ратифицировали нормативно-правовой акт, в котором разрешение выдавалось на 10 лет, а кремлевский лидер сократил этот срок вдвое.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков выражает уверенность в том, что правильным вариантом является именно путинский документ. Тем не менее он не акцентирует внимание на том, что, вполне вероятно, произошло грубое нарушение действующей Конституции. Если депутаты в финальном третьем чтении приняли один документ, то президент не имеет права самостоятельно затем вносить в него коррективы. Собственную подпись Путин поставил 3 июля, а уже 6 июля документация Госдумы была практически полностью приведена в соответствие с президентским вариантом. Уполномоченные должностные лица при этом решили не уточнять, какова на самом деле основная причина произошедшей ошибки. 

Вполне вероятно, что высокопоставленные политики и команда Владимира Путина хотели, чтобы российская общественность не заметила внесения изменения в уже ратифицированный законопроект. Тем не менее серьезную ошибку первым заметил один из активных блогеров, после чего он поделился своими наблюдениями со средствами массовой информации. После того как соответствующей темой уже заинтересовались журналисты и эксперты, в Кремле не могли оставить сложившуюся противоречивую ситуацию без собственных комментариев.
 
Спустя некоторое время пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков лишь констатировал факт того, что в ситуации окончательно разобрались. Как уже был сказано выше, при этом никто не назвал причин произошедшей весьма странной «опечатки». Песков разъяснил, что достаточно долго авторы законопроекта спорили между собой по поводу сроков предоставления лицензии на оружие. После этого якобы было принято решение об установлении 5-летнего срока. Нормативно-правовой акт с этим сроком затем оказался в Совете Федерации и на столе кремлевского лидера.
 
Дмитрий Песков выбрал самый простой вариант объяснения ошибки. В частности, он предположил, что на интернет-ресурсах по каким-то непонятным причинам оказался старый вариант документа. Естественно, самая главная задача в данном случае заключается в том, чтобы снять любые обвинения лично с Владимира Путина. Именно поэтому Песков акцентировал особое внимание на том, что «неправильный» вариант с 10-летней лицензией на оружие был обнародован на тех сайтах, которые якобы абсолютно не имеют никакого отношения к главе агрессивного государства. Пресс-секретарь кремлевского лидера утверждает, что российской общественности в обязательно порядке необходимо черпать достоверную информацию из официальных кремлевских источников.
 
Судя по тому, что в Кремле решили достаточно быстро отреагировать на произошедшую ситуацию, можно предположить, что пропагандисты пытались снять с президента все обвинения, которые касались нарушения Конституции. Обычно в подобных случаях путинский режим замалчивал и пытался отвлечь внимание гражданского населения второстепенными темами. Теперь же глава государства позволил себе слишком серьезное нарушение законодательства, которое необходимо было как можно быстрее оправдать. 

Окончательный срок лицензии – 5 лет. 

На самом деле абсолютно нет ничего удивительного в том, что в конечном итоге в России оказался правым именно Владимир Путин, а не сотни депутатов Государственной думы и многочисленные эксперты. Теперь среди высокопоставленных кремлевских пропагандистов принято выражать полную уверенность в том, что окончательный срок лицензии на оружие составляет именно 5 лет. Признавая факт того, что Путин подписал неправильный вариант законопроекта, режим косвенно подтверждал подозрения о том, что глава государства позволил себе самолично внести в него коррективы, нарушив тем самым нормы Конституции РФ. Справедливости ради следует отметить, что на самом деле в первоначальном варианте законопроекта было указано, что срок разрешения на оружие составлял 5 лет. Тем не менее уже ко второму чтению этот срок был увеличен вдвое. Ранее сообщалось, что в таком варианте депутаты как раз и ратифицировали нормативно-правовой акт.
 
Процесс принятия поправок в закон в третьем чтении произошел 21 июня. Следует акцентировать внимание на том, что на представленном этапе уже не допускается внесение в законопроект дополнительных поправок. Разрешено только проведение лингвистической экспертизы. После принятия закона с 10-летним сроком лицензии именно этот вариант был направлен в Совет Федерации, что противоречит словам Дмитрия Пескова. Пока между палатами происходит обмен бумажными вариантами документа, в Интернете появилась его электронная копия, в которой черным по белому было написано о 10 годах разрешения. Фактически вариант с 5 годами лицензии оказался лишь на столе у Владимира Путина. При этом кремлевский режим принял решение о том, что гораздо проще признать все предыдущие процедуры и этап рассмотрения нормативно-правового акта ошибочными, чем признать вину главы государства и его ближайших соратников.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Варна
Варна
18 мая
18 мая
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Кровинушка
Кровинушка
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
евро гривна
Курс евро к украинской гривне