Горячие Новости

Облако тегов

Россия не отменяла запрет на поставки турецких овощей - Медведев

Россия не отменяла запрет на поставки турецких овощей - Медведев

Российско-турецкие отношения постепенно начинают налаживаться. Пока в большей мере это касается туристической сферы деятельности. На очереди вероятная отмена запрета на поставки овощей и фруктов из Турции. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев накануне выразил уверенность в том, что пока соответствующее решение не было принято. Это произойдет исключительно после проведения полноценных переговоров с турецкой стороной.

Соответствующее заявление глава российского правительства сделал в ходе осмотра теплиц сельскохозяйственного предприятия «Матвеевское». Эти объекты как раз и предназначены для выращивания отечественных овощей. Дмитрий Анатольевич акцентировал внимание на том, что решение было принято исключительно по отношению к туристическим маршрутам. Вероятный импорт овощей и фруктов будет производиться, в зависимости от российских потребностей. В ходе осмотра теплиц специалисты озвучивали премьер-министру свои опасения по поводу того, что турецкие овощи вполне могут вытеснить с рынка российские аналоги. В первую очередь это касается помидоров и огурцов.

 
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что еще в конце июня на заседании правительства РФ было принято решение о частичном снятии экономических санкций с Турции. Дмитрий Медведев еще тогда выражал уверенность в том, что чиновникам необходимо действовать, отталкиваясь при этом от потребностей и целей российских компаний, которым ни в коем случае нельзя навредить.
 
То же самое касается и зарубежных партнеров Российской Федерации, которые в последнее время завоевали определенные ниши на отечественном рынке. В прошедшую субботу в ходе своего выступления на телевидении премьер-министр подтвердил факт того, что в скором времени на российском пространстве вновь появятся турецкие поставщики. Тем не менее это событие абсолютно точно не является причиной для того, чтобы разрывать свежие отношения с новыми партнерами.
 
 
Президент России Владимир Путин, в свою очередь, подтвердил факт потепления отношений с Анкарой 29 июня 2016 года. Накануне перед этим он провел телефонные переговоры со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом. Многие источники в настоящий момент предполагают, что главы обоих государств в скором времени могут лично встретиться. Вполне вероятно, что это произойдет еще до проведения саммита «Большой двадцатки» в Китае.
 
Тем временем количество российских запросов на отдых в Турции всего за несколько дней увеличилось примерно в 4 раза. И это притом, что в Стамбуле накануне произошел очередной террористический акт из-за этого Дмитрий Медведев акцентировал внимание на том, что представители Турции со своей стороны обязаны предпринять дополнительные меры безопасности, чтобы защитить иностранных отдыхающих. С этим мнением солидарны и туристы, которые все де пытаются воспользоваться ситуацией для того, чтобы сэкономить на своем отдыхе.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
1 апреля
1 апреля
18 января
18 января

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Узбекистан
Республика Узбекистан
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич