Горячие Новости

Облако тегов

Путин разрешил россиянам летать в Турцию

Путин разрешил россиянам летать в Турцию
Россиянам снова открыли Турцию.
 
Президент РФ снял запрет на полеты россиян в Турцию. Испортившиеся с осени прошлого года взаимоотношения между двумя странами начали налаживаться.
 
Кремль официально подтвердил наличие указа Владимира Путина о снятии ограничений с чартерных авиарейсов из России в Турцию. Вместе с этим снят негласный запрет на отдых россиян на турецких курортах.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», осенью 2015 года турецкий летчик сбил российский военный самолет, выполнявший задание в Сирии. Самолет на несколько секунд влетел в турецкое воздушное пространство, за что поплатился точным попаданием ракеты воздух-воздух. Два пилота катапультировались, но одного из них расстреляли во время приземления. После этого отношения между Анкарой и Москвой резко ухудшились. В частности, Россия запретила чартерные перелеты в Турцию, а вместе с этим негласно запретила россиянам вообще посещать турецкие курорты. Впрочем, тут и так есть взаимосвязь, ведь после запрета чартеров добраться до Турции стало возможно только окольными путями, а многим туристам это попросту не интересно. Теперь чартеры разрешены, значит, и российские туристы снова потянутся в любимую, как место отдыха, Турцию.
 
Видео Youtube :
 
Отметим, что Россия и Турция возобновляют сотрудничество и по другим направлениям.
 
Ранее Турция извинилась за сбитый российский самолет и выразила готовность обсудить вопрос компенсации. Хоть это и было завуалированное извинение – сожаление случившимся фактом и соболезнования семье погибшего пилота, а не раскаяние, обе стороны все устроило, что видно по последующим шагам.
 
Читайте также: Турецкие отели хотят отказаться от системы «все включено». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп
14 октября
14 октября
1 июня
1 июня
Донецк
Донецк
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
iOS
iOS