Горячие Новости

Облако тегов

Полицейские провели обыск в редакции «Московского Комсомольца»

Полицейские провели обыск в редакции «Московского Комсомольца»

Вчера в редакцию газеты «Московский комсомолец» ворвались сотрудники уголовного розыска. Они провели осмотр рабочего места журналиста службы массовой информации, не имея при этом ни ордера на обыск, ни каких-либо других сопроводительных документов. Сотрудникам этого же издания немногим позже удалось выяснить, что визит сотрудников правоохранительных органов имел непосредственное отношение к делу о покушении на сотрудника полиции, которое произошло на Ленинградском проспекте в ночь на четверг.

Редакция прекрасно понимает, что для стражей правопорядка достаточно важно раскрыть это преступление, однако считает, что методы, которыми руководствовались сотрудники правоохранительных органов, являются просто недопустимыми. В связи с этим редакция «Московского комсомольца» считает нужным напомнить, что никто и никогда не имеет права проводить обыски без соответствующей санкции, то есть ордера, а воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста считается уголовным преступлением. Именно поэтому, сотрудники редакции и собираются обратиться к Анатолию Якунину, руководителю ГУ МВД России по г. Москва с просьбой разобраться в данной ситуации и проверить действия сотрудников полиции на предмет наличия состава преступления по статье 144 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В свою очередь, эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным напомнить, что поисками бандита, который ранил сотрудника ППС Георгия Михайлова в настоящее время заняты московские полицейские, вместе со своими коллегами из Кирова. В совершении данного преступления подозревается 29-летний Эдгар Ренатович Занчурин. А за абсолютно любую информацию о его текущем местонахождении Министерство внутренних дел Российской Федерации обещает выплатить 1 миллион рублей. В свою очередь, мать Занчурина предполагает, что ее сын может приехать домой в Киров. В ночь на пятницу в квартире стрелка на улице Чернышевского был проведен обыск.

Это событие произошло 13 июля текущего года. Тогда Федор Максимов, старший сержант полиции и Георгий Михайлов, водитель сержант полиции во дворе дома 33 корпус 7 увидели увидели подозрительного на вид мужчину. Незнакомец с целлофановым пакетом просто сидел на детской площадке. Жители этого двора достаточно часто жалуются на алкоголиков, которые любят распивать спиртные напитки на детской площадке. Сотрудники полиции попросили мужчину предъявить документы. В ответ мужчина достал два паспорта — российский и заграничный на имя Эдгара Ренатовича Занчурина, жителя города Киров. Далее мужчину попросили открыть пакет, однако тот отказался это сделать. Тогда полицейские пригрозили ему доставить Эдгара в ОМВД и посмотреть пакет в присутствии понятых. В ответ на это мужчина неожиданно достал из пакета автомат-пулемет и открыл огонь по полицейским.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
Мавроди
Биография Мавроди
Милиция
Милиция
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович