Горячие Новости

Облако тегов

Сборная России по футболу распущена – Мутко

Сборная России по футболу распущена – Мутко

Виталий Мутко, глава Министерства спорта Российской Федерации, заявил, что сборная страны по футболу распущена. Немногим позже он сам же и объяснил свое заявление представителям средств массовой информации. По его словам, сборная страны не является институтом постоянным, поэтому после окончания того либо иного чемпионата, в котором она принимала участие, все игроки разъезжаются по своим клубам. Тем более что у сборной РФ в настоящее время нет действующего тренера, а все ее игроки связаны контрактами со своими клубами.

Одновременно с этим господин Мутко добавил, что во время формирования состава сборной будет учитываться петиция о роспуске национальной команды, подписи под которой поставили более 900 тысяч человек. Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что данная петиция, которая ранее была зарегистрирована на интернет-сайте Change.org, на сегодняшний день является наиболее популярной из тех, которые были написаны на русском языке. В связи с этим Администрации президента Российской Федерации ничего иного не оставалось, кроме как дать официальный ответ. Там заявили, что «в целях объективного и всестороннего рассмотрения» петиции, она была передана в «спортивное» ведомство. Автором этой петиции является некий Артем Хасанов.

В свою очередь, Никита Симонян, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС), также заявил, что поскольку сборная этой страны не проводит свой сбор, получается, что она распущена. Симонян также заявил, что теперь господин Хасанов имеет право назвать собственных кандидатов в сборную Российской Федерации, в том случае, если считает, что футболисты, выступавшие на Чемпионате Европы, проходившем в текущем году, больше не должны представлять эту страну. Но, одновременно с этим, Симонян также задал весьма риторический вопрос: «А кто будет отвечать за результат команды, если формировать ее будет не главный тренер, а господин Хасанов?». Свою мысль он объяснил тем, что всех футболистов, которые выступали за сборную, нельзя ставить под одну планку, поскольку к некоторым футболистам вообще нет никаких претензий. Кстати, говоря о некоторых футболистах, господин Симонян имел в виду, например, Акинфеева. «Конечно, к некоторым игрокам они есть. Скажу честно, я бы не привлекал больше к матчам за сборную определенных футболистов. Без имен. Но зачем ставить в один ряд с ними тех, к кому нет претензий?», - сокрушается первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС).

Кроме всего прочего он также заявил, что тренерский совет РФС 21 июля текущего года проведет заседание, на котором также будет присутствовать Леонид Слуцкий, бывший главный тренер сборной. Специалисты собираются проанализировать выступление команды и обсудить планы на будущее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
1 августа
1 августа
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Маша и Медведь
Маша и Медведь