Горячие Новости

Облако тегов

Туроператоры РФ ждут снижения стоимости отдыха в Турции

Туроператоры РФ ждут снижения стоимости отдыха в Турции

Многочисленные российские туристы наконец-то столкнулись со снятием запрета на продажи туров в Турцию. В настоящий момент существуют вероятность того, что туроператорам удастся предложить своим многочисленным клиентам более низкие цены, чем те, которые наблюдались еще годом ранее. Профильные специалисты выражают уверенность, что всего нескольких дней в теории будет достаточно для того, чтобы вернуть на былой уровень продажи туров.

На самом деле отказ от запрета является отличной новостью для всего российского туристического бизнеса, ведь масса агентств ранее уже разорились, а оставшиеся на плаву компании теперь получат возможность для восстановления своих позиций. С учетом того, что на данном этапе ситуация с безопасностью в Турции оставляет желать лучшего, местные отели обязаны снизить стоимость собственных услуг. Данный факт автоматически должен будет привлечь внимание многочисленных российских отдыхающих, для которых хорошая скидка затмит ситуацию с террористическими актами. Да и сами турки заинтересованы в том, чтобы вернуть былой российский туристический поток, приносивший им колоссальные прибыли. Для достижения столь амбициозной цели лучше всего несколько снизить цены. 

Многие генеральные директора туристических агентств с уверенностью утверждают, что снижение цен на путевки является объективной реальностью. Параллельно с тем они организовали рекламные акции для оповещения потенциальных туристов о надвигающемся периоде скидок. Если будут присутствовать свободные полетные емкости, то операторы на самом деле справятся всего за несколько дней для того, чтобы приступить к активной отправке своих соотечественников на море в Турции.
 
Правда, подавляющее большинство представителей данной сферы деятельности реалистичны. Они признают, что в этом году им вряд ли удастся достигнуть прошлогоднего уровня продаж. Не стоит забывать о том, что сезон отдыха уже находится в разгаре, а многие россияне планируют свои путешествия заранее. Теперь вносить в них свои кардинальные изменения нет никакого смысла. Чартерные программы также установлены на весь последующий сезон, из-за чего туроператорам придется искать свободные полетные емкости.
 
На самом деле самая главная проблема заключается пока в том, что отказ от запрета на продажи путевок в Турцию больше находится на уровне разговоров. До сих пор не ясно, когда же в полной мере произойдет отказ от запрета и начнут летать чартерные рейсы. В настоящий момент продолжают лишь свое действие «рекомендации» от Федерального агентства по туризму. Вице-премьер Аркадий Дворкович официально пообещал, что в течение нескольких ближайших дней будут приняты все документы, необходимые для отмены запрета.
 
Тем не менее вновь правительственный чиновник не озвучивает конкретную дату. Дело в том, что во многом от готовности авиакомпаний будет зависть то, когда уже на самом деле будут восстановлены чартерные рейсы в Турцию. Эксперты констатируют факт того, что на практике при необходимости достаточно оперативно можно скорректировать расписание полетов. Что касается вероятных рейсов в Турцию, то здесь многое зависит от интереса, который будут проявлять туристические операторы. Именно они представляют собой самых основных заказчиков чартерных полетов. 

Много факторов формируют ситуацию. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что представители туристического бизнеса надеются на то, что хотя бы на этот раз детально будет возобновлен процесс туристического сотрудничества. Правда, такой результат явно не достигается всего за пару дней. Для этого вполне может потребоваться несколько месяцев. С таким расчетом можно надеяться на то, что полноценное возобновление действующих некогда туристических программ, связанных с Турцией, произойдет лишь в сентябре-октябре нынешнего года. Да и в этом случае нужно желание представителей властей, которое пока не особо активно проявляется. В этом есть и свои полюсы.
 
Туристический бизнес России, который в последнее время переживал серьезный кризис, может использовать несколько месяцев для того, чтобы тщательно подготовиться к наступлению нормальной деятельности. Не совсем выгодно отправлять отдыхающих в Турцию прямо сейчас. Вновь все упирается в вопросы безопасности, а недавний взрыв прямо в аэропорту Стамбула оттолкнул многих туристов от данного государства.
 
Не так давно представители Министерства культуры и туризма Турции опубликовали официальные статистические данные о том, что в течение мая 2016 года на их курортах побывала всего 41 тысяча российских отдыхающих. Этот показатель сразу на 91,82 процента меньше того, который был зафиксирован годом ранее. В том же мае российские туристы составили всего 1,65 процента от общего количества отдыхавших в Турции граждан. До этого на долю представителей агрессивного государства в среднем приходилось около 13 процентов. Следует лишь напомнить о том, что российско-турецкие отношения в туристическом плане резко ухудшились 28 ноября 2016 года. Тогда Владимир Путин поставил подпись под указом о введении неких санкций против данной страны, наказавшей агрессора за незаконное нарушение воздушного пространства.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
3 февраля
3 февраля
Франция
Франция
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу