Горячие Новости

Облако тегов

Путин разрешил россиянам отдыхать в Турции

Путин разрешил россиянам отдыхать в Турции

Российский президент Владимир Путин дал правительству поручение снять все административные ограничения в сфере российского туризма в Турции. Соответствующая информация указана в сообщении кремлевской пресс-службы. Соответствующее решение было принято в результате телефонного разговора, который произошел сегодня между президентами Турции и РФ.

«В первую очередь хочу рассказать о новостях в туристической сфере. Мы снимаем все административные ограничения, поскольку господин Эрдоган заверил меня, что он сделает все, что зависит от него, для обеспечения безопасности граждан Российской Федерации на территории Турции», - заявил глава Российского государства 29 июня.

Одновременно с этим, в сообщении кремлевской пресс-службы отмечается необходимость снятия всех ограничительных мер в отношении посещения российскими туристами Турции. Желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные меры, направленные на обеспечение максимально безопасного пребывания граждан РФ на территории Турции», — сообщается в пресс-релизе.

Согласно утверждениям Ирины Тюриной, пресс-секретаря союза туриндустрии РФ, в случае открытия турпотока в Турцию, количество туристов может возобновиться достаточно быстро. «У нас есть самолеты, которыми туристы могут доставляться в Турцию, а заключение контрактов с отелями – не долгий процесс. Более того, все принимающие компании находятся в рабочем состоянии, поскольку принимают украинских, грузинских, казахстанских и белорусских туристов. Первые рейсы уже можно поставить на следующую неделю, а развернуть полноценные программы — в течение месяца», — отметила она. Более того, авиакомпаниям будет важно максимально быстро получить разрешения Росавиации на совершение полетов в Турцию, а формирование турпакетов не создаст никаких проблем.

В ходе интервью «Московскому комсомольцу» Тюрина заявила, что в отелях Турции до сего момента с туристами не было никаких происшествий. В качестве примера она привела Тунис, в котором ситуация существенно ухудшилась. Напомним, после множественных терактов на территории указанного государства, турпоток в Тунис упал на 83 процента.

Сегодня состоялся телефонный разговор между Реджепом Эрдоганом, действующим президентом Турции, и Владимиром Путиным. О результатах беседы русские СМИ сообщали со ссылкой на источник в окружении главы турецкого государства. Стало известно, что главы государств договорились о встрече. Одновременно с этим собеседники турецких изданий утверждают, что разговор получился позитивным и продуктивным.

Сам Владимир Владимирович, комментируя сотрудничество с турецким президентом, которое было прервано в ноябре 2015 года в результате атаки турецких ВВС российского Су-24, отметил, что уже дал поручение правительству начать переговоры с ведомствами Турции для возобновления сотрудничества.

Напомним, разговор лидеров был инициирован Кремлем после того, как президент РФ получил официальное письмо от Эрдогана с соболезнованиями в связи с гибелью пилота самолета Су-24, который был сбит турецкими ВВС.

В тексте письма Эрдогана, которое цитировалось Москвой, говорилось: «Мы никогда не имели желания или заведомого намерения уничтожить самолет, который принадлежит России». Одновременно с этим Эрдоган выразил глубокое сожаление по поводу инцидента и надежду на восстановление дружественных отношений с Российской Федерацией.

Российские туристы могут не ждать мгновенного разрешения на отдых на территории Турции.

После официальных извинений Эрдогана турбизнес, конечно же, заговорил о возможности скорейшего снятия запретов на реализацию путевок в Турцию. Тем не менее, стоило отвлечься от эйфории, как мозг начал склоняться к тому варианту, что доступ в Турцию вряд ли откроют в скором времени. Наиболее оптимистичный прогноз — конец лета или начало осени, реалистичный — лишь в следующем году.

Сторонники позитивного сценария указывают, что по соотношению качества, стоимости и уровню сервиса ни одно другое зарубежное направление не сможет заменить россиянам турецкий берег. Согласно статистическим данным, ежегодно на курортах Антальи отдыхало более 4 миллионов россиян. Турецкие отельеры заявили, что примут российских туристов в любом количестве и в любое время.

«Мы знаем туристов из России и знаем, что им нравится и какой отдых им нравится. Мы готовы принять любое количество россиян в случае восстановления туристического потока. Инфраструктурных возможностей Антальи хватит с лихвой для этого», — сказал Ибрагим Аджар, глава Управления туризма и культуры Антальи.

Ряд российских экспертов полагает, что туристический поток между государствами можно будет восстановить уже в ближайшее время. Так, согласно утверждениям Ирины Тюриной, пресс-секретаря союза туриндустрии РФ, первые чартеры в турецком направлении смогут вылететь уже на следующей неделе после открытия направления. Одновременно с этим Анна Подгорная, генеральный директор одной из российских турфирм, которая входила в список лидеров турецкого направления, заявила, что такие возможности есть. Самолеты можно перекинуть на Анталью без ущерба для иных направлений. Турецкие отели в середине этого месяца были заполнены всего на 10 процентов, что позволит туркам целиком и полностью принять российский турпоток.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Ford Focus
Ford Focus
22 апреля
22 апреля
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин