Горячие Новости

Облако тегов

Россиян больше волнуют свои проблемы, чем внешняя политика – Рыжков

Россиян больше волнуют свои проблемы, чем внешняя политика – Рыжков

«На выборах осенью российские либералы надеются на возвращение в Думу», - говорит оппозиционный лидер Рыжков, рассказывая в своем интервью изданию Der Standard о собственных ошибках, ловушках и шансах.

Конечно же, журналист поинтересовался у господина Рыжкова, почему именно тот решил принимать участие в выборах в Государственную думу Российской Федерации. На такой вопрос Рыжков ответил, что в Алтайском крае, где, кстати, он избирался уже четыре раза, его ждут его избиратели. Однако, начиная с 2007 года, у него не было возможности принимать участие в выборах, поскольку законодательство в стране было изменено, а его партия (Республиканская партия  – РПР-ПАРНАС) – запрещена.

Основываясь на таком решении возможного будущего депутата Государственной думы Российской Федерации, журналист поинтересовался, почему именно избиратели должны голосовать за Рыжкова. На это сам кандидат ответил, что смотрит на все политические вопросы несколько по-другому. По его словам, на сегодняшний день правительство страны получает порядка 65% налогов, лишь 35% из которых остаются в регионах. В окончательном итоге это приводит к финансированию новых космодромов, Олимпийских игр и различных чемпионатов мира, в то время как в большинстве регионов не хватает денежных средств на самое необходимое: школы, детские сады, строительство дорог и т. д. «Я требую большей справедливости за счет снижения расходов на содержание армии, полиции и на мегапроекты и большего перераспределения доходов в пользу регионов», - пояснил кандидат.

Кстати, по словам Рыжкова, поддержку как кандидата от Алтайского края чувствует не только он сам, но и власти страны, которые всеми силами пытаются препятствовать его встречам с избирателями. Весьма примечательно, что, по мнению господина Рыжкова, удержать Владимира Путина от того, чтоб он вновь не стал президентом на выборах, предстоящих в следующем году, может лишь постоянно нарастающий финансовый кризис, а также значительное понижение уровня жизни россиян и снижение его собственной популярности.

Несмотря на то что рейтинг такой политической силы, как «Единая Россия», которая, кстати, является в стране правящей партией, составляет 48%, Рыжков считает, что ситуация постоянно меняется. Данный рейтинг, по его словам, постоянно снижается, что свидетельствует о возможном протестном характере выборов, на которых оппозиция будет представлена гораздо шире, нежели ранее.

«Но мы не знаем, насколько сильными будут фальсификации. Я думаю, они будут. Мы уже видели это на предварительных выборах «Единой России», - заявляет оппозиционер. Предварительные выборы у оппозиции он оценивает не иначе как фиаско, поскольку праймериз не состоялся, а оппозиция распалась. Это, по его словам, является абсолютным провалом. А полное отсутствие единства у оппозиционных лидеров, считает Рыжков, свидетельствует об отсутствии политической ответственности и опыта, необходимых для того, чтоб понимать, что сейчас для победы необходим единый список с общими кандидатами. Сам же Рыжков заявляет, что полностью открыт к переговорам, хотя и не поддерживает никакой связи с такими политическими деятелями, как, к примеру, Михаил Касьянов и Алексей Навальный.

Журналист также поинтересовался, почему на территории Российской Федерации вот уже на протяжении четверти века никак не удается создать единую либеральную партию. По его словам, решение данного вопроса целиком и полностью зависит от низкого политического уровня вовлеченных в процесс людей, к которым он себя хоть и причисляет, но в весьма незначительной мере. Господин Рыжков отмечает, что всегда стремился к единению. В свое время его союзом был РПР-ПАРНАС, союз с «Яблоком» — также его инициатива. Вот и получается, что его вины в том, что все это раздробилось, нет вообще. «Без Немцова и Касьянова у нас сейчас все-таки была бы общая партия», - говорит оппозиционер.

Все это, по его мнению, свидетельствует о том, что российская оппозиция на сегодняшний день существует лишь в пределах московского Садового кольца. А все потому, что за последние 25 лет демократическая оппозиция так и не смогла выстроить никакой структуры, а также открыть филиалы собственных партий в регионах страны. «Кроме того, она говорит о вещах, которые людям не интересны. Крым, Сирия и отношения с Европой важны, но в Сибири намного важней массовая нищета, нехватка рабочих мест, плохие дороги и ситуация с больницами. Люди хотят услышать, как демократы решают эти проблемы. Оппозиции не хватает коммуникации и структуры», - поясняет оппозиционер.

А наибольшей проблемой, которая в настоящее время просматривается на территории Российской Федерации, по мнению Владимира Рыжкова, является критическое снижение уровня развития экономики страны. Он называет этот процесс «системой Путина», которая, кстати, держит всех в страхе. Например, ни один предприниматель не может точно сказать, будет ли война, останутся ли санкции, будут ли повышаться налоги или они останутся стабильными. А самое главное, никто их них не знает, придут ли чекисты для того, чтоб отнять у предпринимателя фирму. Они не знаю, будут ли они завтра арестованы за то, что делают сегодня, поэтому россиянам постоянно приходится жить в страхе, хотя, по сути, они должны быть полностью свободны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Прокурор
Прокурор
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Гороскопы
Гороскоп для инвестора

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна