Горячие Новости

Облако тегов

Россия проиграла США космическую гонку – Рогозин

Россия проиграла США космическую гонку – Рогозин

Россия проиграла Соединенным Штатам космическую гонку. «Такое сенсационное заявление сегодня, 27 мая, сделал вице-премьер-министр правительства РФ Дмитрий Рогозин на заседании коллегии Министерства промышленности и торговли РФ», - сообщило информационное агентство «Интерфакс».

Во время обсуждения вопроса о повышении производительности труда в российской промышленности Д. Рогозин бросил реплику: «Ну, повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда». Главной целью российской промышленности должны стать не эфемерные задачи роста производительности труда, а реальная борьба с бюрократией. В противном случае, по словам вице-премьера, «будем (издалека – Ред.) смотреть на НАСА и Илона Маска».

Сенсационными сегодняшние слова вице-премьера, который курирует космические программы, сделали его предыдущие заявления, в которых он настаивал на мировом лидерстве российской космонавтики. Например, весной 2014 года, когда Запад после аннексии Крыма начал вводить антироссийские санкции, Д. Рогозин предложил американцам доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута.

Однако ряд серьезных проколов таки заставил Д. Рогозина сначала признать наличие серьезных проблем у космической отрасли России, а потом и вовсе ставить в пример российским космическим конструкторам их западных и восточных коллег. Так, после серии аварий, сопровождавших запуски российских ракет-носителей, он публично обвинил российских конструкторов, что они «по наитию работают», а руководителей предприятий космической отраслей – в моральном разложении. В мае нынешнего года вице-премьер, комментируя производительность труда в космической отрасли, публично привел пример: в американской компании Orbital Sciences работает в 13 раз меньше специалистов, чем в российском Центре им. Хруничева, зато отдача у американцев в разы больше – более 400 тысяч долларов на человека.

Кульминацией провала российской космонавтики стал первый запуск с нового космодрома «Восточный», на котором присутствовал президент РФ В. Путин. Запуск ракеты-носителя из-за неисправностей пришлось отложить на сутки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Италия
Италия

Швейцария
Сергей Собянин
Сергей Собянин
1 июня
1 июня
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя