Горячие Новости

Облако тегов

Первый запуск с космодрома Восточный перенесли на сутки

Как стало известно, этой ночью был отложен первый старт ракеты с космодрома «Восточный». Отмена готовности произошла всего за 5 минут до запуска. Перед этим по системе громкого оповещения было произнесено распоряжение: «ключ на старт». Тем не менее в определенное ранее время ракета не взлетела.

Перед самым запланированным стартом прозвучала новая команда об отмене полной готовности к старту. Несколько позже всех руководителей попросили проследовать в конференц-зал для участи в экстренном брифинге. После этого все ответственные лица покинули наблюдательную площадку.

Как отметили в российской космической государственной корпорации, там пока не известны причины отмены запуска. Неназванный сотрудник в числе прочего указал, что отмена запуска была обусловлена причинами технического характера. Он также указал, что отмена старта произошла уже в последнюю минуту.

Информацию о техническом сбое, послужившем основанием для отмены старта, подтвердил неназванный сотрудник «Восточного» информационному агентству «Интерфакс». По его словам, точная причина сбоя станет известна после публикации выводов комиссии.

Незадолго перед этим в космическом ведомстве Российской Федерации указали, что ракета заправлена и полностью готова к запуску. В итоге была запущена система обратного отсчета и автоматической проверки всех узлов космического аппарата. Также персонал отвел на потребное расстояние технологическую сервисную башню.

Как отмечается, старт ракеты должен был быть произведен в 5 утра. На ее борту три спутника, два из которых коммуникационные, а один научный.

Сообщалось также, что руководство космической корпорации застраховало первый пуск ракеты с «Восточного» на сумму почти 2 миллиарда рублей. Такие данные были обнародованы на веб-ресурсе вышеназванной организации. В то же врем сам стартовый стол будет застрахован более чем на 24 миллиарда рублей.

Изначально говорилось о том, что первая ракета с нового стартового комплекса будет запущена еще в конце прошлого года, тем не менее глава Российского государства распорядился отложить запуск на середину весны. Он тогда выказал надежду, что ракета полетит в космос с нового комплекса в пределах 12 апреля, когда празднуется день космонавтики. В то же время Путин указал, что ни при каких обстоятельства не следует завершать работы в авральном темпе, таким образом никаких твердых конкретных дат завершения строительства он не назвал, дав понять что готов к более поздним срокам начала работы космической стартовой площадки.

В последнем месяце прошедшего года было сообщено, что вероятнее всего старт произойдет в конце апреля. В частности, глава компании занимающейся строительством «Прогрессов» Александр Кирилин отметил, что запуск будет произведен вероятнее всего 25-го числа текущего месяца. В то же время «Роскосмос» указал, что точной даты нет, старт произойдет после того когда завершаться все необходимые тесты оборудования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
23 мая
23 мая
18 мая
18 мая
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Internet Explorer
Internet Explorer
17 января
17 января