Горячие Новости

Облако тегов

«Единая Россия идет на выборы без Путина, но с его инициалами «ВВП»

«Единая Россия идет на выборы без Путина, но с его инициалами «ВВП»

«Единая Россия» на 1-м этапе агитации решила использовать лозунг, который звучит как «Важно Выбрать Правильно», тем самым образующий инициалы В. Путина. Так политпартия свою связь обозначит с лидером государства после запрета на использование какого-либо его изображения, пишет РБК.

Целая тысяча баннеров.

«Единая Россия» начала первый этап агитационной кампании именно в преддверии выборов ГД, он пройдет в течение 2-й половины мая и в июне, сообщили 2 собеседника именно в региональных отделениях политпартии и подтвердил источник, достаточно близкий к высшему руководству единороссов. Так, по их словам, 1-й этап посвящен участникам разных партийных праймериз (нынешних отбирающих кандидатов в депутаты ГД от единороссов), которые запланированы на 22 мая.

Центрисполком «Единой России» уже успел разослать в региональные отделы макеты баннеров, которые появиться должны на улицах, рассказывает один из неназванных собеседников . Всего по всей стране их будет примерно 1 тысяча. В каждом регионе будет нужно поставить 5-10 щитов. При этом исключением является Москва, объясняет источник, который близкий к руководству действующих столичных единороссов. Там будет больше 100 щитов. Не решен к тому же вопрос о том, когда и именно в каком числе в Петербурге появятся баннеры, отмечает собеседник, близкий к руководителям местного отделения.

Первые баннеры уже развесили в нескольких регионах, к примеру, в Бурятии и Ингушетии, объясняет единоросс. В ближайшие несколько дней они появятся в Москве. Ближе к 22 мая текущего года баннеры будут во всех без исключения регионах и висеть еще в июне, пока не стартует официальная агитация и политпартия не повесит новые свои плакаты, добавил единоросс, информируют специалисты издания "Биржевой лидер".

Баннеры во всей стране почти что одинаковые. На них изображены квадратные фото всех кандидатов, в этом регионе выставившихся на праймериз. В городе Москве готовят баннеры для конкретно взятых округов, изображены будут все кандидаты в каждом без исключения округе. Так демонстрируется равенство возможностей всех задействованных претендентов, подчеркнул собеседник в партии. «Это моральная поддержка и настоящая дань уважения каждому из кандидатов не зависимо от того, победил он или же нет», - заявляет единоросс.

Под большими изображениями кандидатов сообщена дата проведения праймериз, а вот справа изображен символ политпартии «Единая Россия» и написан в столбик упомянутый слоган: «Важно Выбрать Правильно». Данные слова образуют инициалы Путина, это специально сделано — партия очень хочет с ним ассоциироваться, говорит единоросс.

«Это полностью наш моральный лидер. Мы действительно без него не можем», - констатирует источник, достаточно близкий к руководству партии госвласти.

На прежних выборах «Единая Россия» получала от Путина официальное разрешение на использование его образа, хотя он тогда также не значился в ее каком-либо предвыборном списке. Тогда Путина и лидера партии Д. ​Медведева вместе изображали на баннерах.

Принятые в текущем году поправки в выборное российское законодательство запрещают использование образа того человека, который не выступает кандидатом в депутаты ГД. Так «Единая Россия», проголосовавшая за данный закон, лишила себя возможности использования фото Путина. «Но поддержка президента всей «Единой России» очень нужна, поэтому придуман пока такой формат, который закон не нарушает», - рассказал собеседник, очень к партийному руководству.

Путин несколько раз в последнее время выказывал особенное отношение к «Единой России». Во время прямой ежего​дной линии он называл политпартию стабилизирующим элементом всей политсистемы, а позднее прибыл в штаб единороссов, чтобы лично пообщаться с участниками упомянутых праймериз.

Оплачивать массовое размещение баннеров станут региональные отделения политпартии, рассказал один из местных единороссов. Так, аренда одного места на один месяц под баннер с размером в 3х6 м в городе Москве обойдется в 100 тыс. руб., в иных регионах это немного дешевле — до 30 тыс. рублей, объясняет гендиректор «Эспар-Аналитик» А. Березкин.

Но политпартия сможет сэкономить, добавляет собеседник, весьма близкий к руководству партии. «Если оплатить места централизованно из столицы Москвы, то получится весьма дорого. Но это сами регионы делают, причем использовать будут ранее зарезервированные места, они намного дешевле», - объясняет собеседник, близкий к действующему партийному руководству. Он также подчеркивает, что партия экономит еще и на том, что размещает только около 1 тысячи плакатов, хотя на выборах президента 2012 года их было где-то 3 тысячи.

Сейчас в политпартии думают, как выглядеть будут рекламные баннеры всей «Единой России» на уже следующих этапах, когда будет дан официальный старт агиткампании и рекламировать нужно будет уже не праймериз, а только саму партию. Всевозможные варианты лозунгов активно обсуждают на фокус-группах, рассказал источник, близкий к их нынешним организаторам. Нельзя еще и исключать, что и там будет вновь попытка сделать некую связку с президентом, добавил он. «Лозунги по смыслу не должны почти друг от друга отличаться в течение кампании», - констатирует собеседник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Журнал
Журнал
герб
Гербы стран мира
Телевидение
Телевидение
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский