Горячие Новости

Облако тегов

«Роснефть» надеется на кредитную господдержку

«Роснефть» надеется на кредитную господдержку

Крупнейшая российская государственная корпорация Роснефть продолжает активно настаивать на том, чтобы в программу Центробанка по льготному рефинансированию кредитов для инвестиционных проектов была включена добычи нефти и газа. Следует отметить, что вышеуказанная программа финансового регулятора распространяется на ключевые отрасли для экономики.

Пока на эту помощь со стороны государства могут рассчитывать исключительно компании, которые принимают участие в переработке, но глава Роснефти Игорь Сечин лично обратился к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой включить в программу проекты по добыче. Министерство экономического развития РФ пока отказывается соглашаться на такой вариант развития событий. Справедливости ради следует отметить, что «Роснефть» может не получить денег даже в случае удовлетворения требования корпорации. Основная суть проблемы в данном случае заключается в том, что установленный изначально лимит заявок на льготы уже был превышен в 1,5 раза. В Банке России пока не готовы к его увеличению. 

Суть программы ЦБ заключается в произведении рефинансировании кредитов, которые были ранее выданы на инвестиционные проекты аккредитованными банковским учреждениями. В основном они выдавались под 9 процентов годовых. Государственные гарантии достигали отметки в 25 процентов от официальной суммы проекта. В программе самое непосредственное участие принимают наиболее известные и авторитетные банки, работающие на сегодняшний день на российском пространстве.
 
Одно из условий заключается в том, чтобы ставка, подпадающая под рефинансирование, не должна превышать отметку в 11,5 процента. Общий лимит программы финансового регулятора был установлен на уровне 100 миллиардов российских рублей. Ее разработчики особое внимание акцентировали на том, что на льготы со стороны государства имеют право претендовать исключительно те проекты, которые относятся к наиболее приоритетным секторам экономической отрасли, страдающей на сегодняшний день от жесткого кризиса.
 
Авторитетное деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что еще в конце 2015 года компания «Роснефть» в своем открытом письме к Аркадию Дворковичу жаловалась на то, что в программу не была включена добывающая промышленность. Вице-премьер поддержал эту инициативу и попросил Министерство экономического развития при рассмотрении проектов не привязываться к самой отрасли. Спустя время стало ясно, что данное правительственное ведомство пришло к выводу том, что «Роснефть» не подпадает под условия оказания столь существенной государственной поддержки. В результате проект остался без внесения кардинальных изменений и был передан на удовлетворение вышестоящему политическому руководству. Теперь с наибольшей долей вероятности «Роснефть» не сможет рассчитывать на льготы.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Путин
Владимир Владимирович Путин
Xbox 720
Xbox 720

Ферганская область
Сервис Jelly
Сервис Jelly