Горячие Новости

Облако тегов

Россиянин Конюхов хочет побить мировой рекорд полета на воздушном шаре

Россиянин Конюхов хочет побить мировой рекорд полета на воздушном шаре

Известный российский путешественник Федор Конюхов регулярно озвучивает свои достаточно амбициозные цели и задачи. Накануне он объявил, что попытается побить существующий мировой рекорд по полету на воздушном шаре. Уже сегодня утром на аэродроме Сонино в Заокском районе Тульской области был взят старт его полета. На самом деле Конюхов отправился за рекордом не самостоятельно, а в компании мастера спорта по воздухоплаванию Ивана Меняйло.

В таком составе экипаж теперь будет пытаться побить рекорд по длительность нахождении в воздухе на тепловом аэростате. Следует отметить, что пока рекордсменом в данной весьма оригинальной области является американец Уильям Басси, который в 1993 году пробыл в воздухе на протяжении 30 часов. Для вышеуказанного российского путешественника этот срок показался довольно скромным, из-за чего он пошел на такой шаг, который вполне может оказаться довольно рискованным. Специально для того чтобы добиться поставленной цели, россияне взяли с собой в полет 50 баллонов газа, каждый из которых содержит по 46 литров. Предполагаемое приземление должно будет пройти в Мордовии или Пензе. 

Российская общественность заинтересовалась новым рекордом Федора Конюхова. Специально для своих поклонников путешественник сделал возможным процесс слежения за его полетом на своем официальном сайте. Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что в 2015 году Конюхову уже удалось побить российский рекорд по длительности полета на аэростате, который составил более 19 часов подряд.
 
На самом деле следует понимать, что стартовавший сегодня полет является всего лишь тренировочным. Дело в том, что уже летом 2016 года путешественник планирует вовсе совершить кругосветное путешествие на аэростате. Этот полет должен происходить на серьезной высоте в 11 тысяч метров. Опытный любитель экстрима предполагает, что для решения поставленной задачи ему придется затратить от 14 до 18 суток. Стартовать Конюхов решил в Австралии, поле чего он пролетит над Новой Зеландией, Чили, ЮАР, Аргентиной и над некоторыми другими государствами. Абсолютно логично, что финиш должен будет произойти также в Австралии. Общий маршрут полета должен будет достигнуть отметки в 35 тысяч километров. 

Путешественник - профессия не из простых.

1Novij-rekord-rossii-po-prodolgitelnosti
На самом деле Федор Конюхов сумел прославиться не только в России, но и во всем мире благодаря своим уникальным рекордам. Может показаться, что данный специалист занимается далеко не самым сложным видом деятельности, хотя многочисленные факты свидетельствуют совсем о другом. Дело в том, что у Конюхова есть достаточно много последователей, но далеко не каждому из них удается добиваться поставленных перед собой целей. Да и сам Конюхов, являющийся уроженцем Запорожья, также далеко не всегда добивается запланированного успеха. Еще в марте 2015 года ему не удалось побить мировой рекорд по длительности полета на воздушном шаре. Тогда путешественнику вместе все с тем же Иваном Меняйло удалось пробыть в воздухе всего 19 часов и 10 минут. Причина, по которой было принято решение об остановке эксперимента заключается в плохих погодных условиях. Российский рекорд был побит, но вот самый высокий мировой показатель так и не был повержен. Федор Конюхов в последствие признал, что проблемы заключались во многом из-за того, что ранее не был произведен тренировочный полет. На этот раз все предыдущие ошибки были учтены из-за чего рекорд может поддаться.
 
В марте 2015 года специально для фиксации рекорда Конюхов и Меняйло обратились к спортивным комиссарам Федерации авиационного спорта России Сергею Баженову и Дамиру Менгазетдинову, которые занимались фиксацией данных совершаемого полета. Для того чтобы справиться с задачей путешественники предусмотрительно обвешали свой воздушный шар огромным количество баллонов с газом. На этот раз аэростат имел абсолютно такой же внешний вид. Благодаря представленным баллонам вес воздушного шара значительно увеличился, из-за чего он стал не слишком маневренным. Для совершения длительного и спокойного полета такие условия являются наиболее подходящими. В марте прошлого года еще сохранялась зимняя погода, а светящее солнце оказалось обманчивым. В результате только за первые 8 часов полета Конюхову пришлось использовать больше баллонов с газом, чем это было изначально запланировано.
 
Благодаря тому, что Федор Конюхов даже после фиаско не покидает свои цели, его личность стала достаточно популярной на просторах всего СНГ. Именно поэтому многие интересуются его биографией. Заглянув в интернет источники можно убедиться в том, что до своей переквалификации в международного путешественника этот человек потратил достаточно много времени духовной деятельности. В то же время члены его семьи являются достаточно образованными и успешными людьми. Жена Федора Конюхова - Ирина Анатольевна – профессор и доктор юридических наук. Более того, его сын Оскар Конюхов на сегодняшний день представляет собой исполнительного директора Всероссийской федерации парусного спорта. Знаменитому путешественнику в настоящий момент уже 64 года, но он все равно не бросает занятия любимым и всегда новым делом. Сегодняшний старт на воздушном шаре подтверждает соответствующий факт.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Московский Кремль
Московский Кремль
18 февраля
18 февраля
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Дом-2
Дом-2 2009