Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес-омбудсмен РФ Титов создает оппозиционную партию предпринимателей

Бизнес-омбудсмен РФ Титов создает оппозиционную партию предпринимателей

Бизнес-омбудсмен Борис Титов планирует повести на предстоящих в этом году выборах в Государственную думу возглавить и повести в парламент оппозиционную партию бизнеса, которая будет критиковать правительство, но считать Крымский полуостров российским. Более детально о намерении Титова стать депутатом Госдумы и привести в парламент партию бизнеса, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Информагентство РБК отмечает, что Борис Титов в настоящее время ведет переговоры с руководством правых политических сил, поскольку хочет возглавить партийный список на предстоящих выборах в Госдуму. Данную информацию журналистам информагентства сообщили источник в "Деловой России", деловой организации, сопредседателем которой является Титов, а также один из сотрудников аппарата бизнес-омбудсмена.

Как заявили собеседники, уже в ближайшее время может быть объявлено об успешном завершении переговоров, и в этом случае бизнес-омбудсмен встанет во главе уже существующей политической партии, сделав из этой политической силы партию предпринимателей. В списки данной партии, планирующей выступать за несырьевую экономику Российской Федерации, войдут представители российского бизнеса. Между тем сам Борис Титов пока отказывается от любых комментариев по данному вопросу.

Скорее всего, бизнес-омбудсмен возглавит избирательной список партии, имеющей представительство в заксобранияях регионов РФ – такая партия, согласно нормам российского законодательства, освобождается от необходимости собирать на федеральных выборах подписи. В стране в настоящее время есть 14 таких политических сил, но правыми из них являются только три – "Гражданская сила", "Гражданская платформа" и "Правое дело". Напомним, что ранее Борис Титов был сопредседателем последней политической силы, но ее нынешний лидер, Вячеслав Маратканов, заявил, что намерен вести в Государственную Думу возглавляемую им партию самостоятельно.

Как ожидают созидатели, партия, которая возглавит бизнес-омбудсмен, будет отражать мнение, как крупного, так и среднего и малого бизнеса. Как объяснил сотрудник аппарата Бориса Титова, данная политическая сила будет называть Крымский полуостров российским, но одновременно с этим она будет заявлять, что соответствовать сильной государственной политике должна сильная экономика страны. Он также отметил, что данная партия намерена критиковать нынешнее правительство за бездействие в условиях экономического кризиса, за упертость в старые догматы псевдолиберализма, а также за отрыв от реалий. России сегодня нужна современная, новая промполитика, нужна либеральная политика в области сельского хозяйства, частного бизнеса, предпринимательской инициативы.

378019.jpg

Российскому бизнесу для решения имеющихся у него проблем нужна собственная политическая сила – Розенфельд.

Михаил Розенфельд, один из членов президиума генсовета "Деловой России", подтвердил журналистам информационного агентства, что российскому бизнесу для решения своих проблем нужна собственная политическая партия. В сегодняшних непростых экономических условиях требуется принятие новых решений, а нынешнее правительство такого рода решений сейчас не принимает. По мнению Розенфельда, Борис Титов является одним из самых лучших кандидатов на должность лидера партии, и очень хорошим практиком, за которым пошли бы многие.

Политолог Георгий Ковт, экс-коллега Титова по "Правому делу", называет бизнем-омбудсмена энергичным политиком, верящим в то, что он делает. Помимо этого, Титов в качестве лидера политической силы устраивает еще и Кремль. Политолог убежден в том, что если выборы пройдут без наличия поддержки "сверху", то партия предпринимателей в таком случае может рассчитывать не более чем на 3-4 процента, но если власти примут решение о необходимости существования такой политической силы, то она сумеет преодолеть 5-процентный барьер.

По мнению Алексея Гражданкина, замдиректора "Левада-центра", российский бизнес, вне зависимости от его отношения к действующей власти, вынужден демонстрировать свою лояльность правящей "Единой России". Но в случае, когда появиться внятное объяснение, что лояльность власти можно продемонстрировать и иным способом, у партии предпринимателей вполне может появиться шанс пройти в Государственную Думу. При этом Гражданкин подчеркнул, что для того, чтобы за полгода до выборов раскрутить политическую силу, потребуются серьезные средства, технологии, и поддержка со стороны власти.

Как отметил еще один собеседник информагентства, близкий к Кремлю, в Администрации президента уже неоднократно обсуждался вопрос о создании в стране правой политической силы, которая будет пользоваться оказываемой "сверху" поддержкой. Стоит напомнить, что от партийной деятельности Борис Титов окончательно отошел в 2011 году, а уже в следующем, 21012 году, Владимир Путин, вернувшийся в президентской кресло, предложил ему занять должность своего уполномоченного по правам предпринимателей. Бизнес-омбудсмен частично вернулся к политической деятельности осенью прошлого года – тогда появилась информация о том, что он возглавит Промышленный комитет - новое направление в инициированном Путиным Общероссийском народном фронте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
города Казахстана
Города Казахстана
Православие
Православие
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Маша и Медведь
Маша и Медведь
курс фунта
Курс фунта: графики