Горячие Новости

Облако тегов

В условиях кризиса россияне становятся осторожными и циничными

В условиях кризиса россияне становятся осторожными и циничными

Жители России в данный момент с самым настоящим содроганием следят за тем, как стремительно падает стоимость барреля нефти и курс рубля по отношению к американскому доллару. На самом деле новая экономическая реальность автоматически делает среднестатистических представителей агрессивного государства намного более осторожными и даже циничными. Дело в том, что цены на самые основные товары растут даже быстрее, чем падает национальна валюта.

Россияне, получающие заработные платы именно в рублях, попросту не могут компенсировать разницу. С каждым последующим днем вполне логично становится все меньше желающих что-то покупать по новым ценам. Рядовой потребитель в РФ теперь уже не такой лояльный к известным брендам. Люди вынуждены затягивать пояса, из-за чего они с легкостью покупают более дешевый аналог даже самого любимого товара. Более внимательно в то же время покупатели следят за различными акциями и скидками, которые сталкиваются с достаточно серьезным ажиотажем. 

Экономический кризис подтолкнул россиян к более детальному распределению своих средств. Дело в том, что после уплаты всех обязательных платежей по типу коммунальных услуг в распоряжении обычных семей остается всего несколько тысяч рублей, которые необходимо распределить на период, за который новых поступлений не будет. Не лучше ситуация и у продавцов. Если на первоначальном этапе кризиса они могли компенсировать свои потери абсолютно неоправданным ростом цен, то теперь это уже делать нельзя. Продавцы вынуждены бороться между собой именно за те несколько тысяч свободных денег у потенциальных покупателей.
 
Безусловно, осталась та прослойка гражданского населения, которая продолжает достойно зарабатывать. Тем не менее представители данной группы также предпочитают экономить, создавая тем самым финансовую «подушку безопасности». Их поведение выглядит абсолютно правильным на фоне экспертных ожиданий по поводу того, что в дальнейшем экономическая ситуация на российском пространстве будет исключительно ухудшаться.
 
Профильные специалисты утверждают, что не за горами очередное снижение покупательского спроса. Собранные накопления у граждан России постепенно будут «съедаться», а взятые до кризиса кредиты так и останутся. Авторы проведенного накануне социологического исследования утверждают, что в такой ситуации внушительная часть товарного рынка может быть заменена более дешевыми продуктами натурального хозяйства.
 
Владельцы торговых центров пока не видят способа для того, чтобы избежать существенной потери собственных доходов. Только по итогам 2015 года их прибыль в среднем снизилась на целых 30 процентов, но есть повод утверждать, что и это еще не предел. Даже в традиционный предновогодний период скидок продавцам не удалось столкнуться с бумом продаж. Только посещаемость торговых центров по всей России за два последние года сократилась на 20 процентов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
13 августа
13 августа
Вентспилс
Вентспилс
Шале
Шале
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич