Горячие Новости

Облако тегов

Россия урезает расходы на космос на треть

Россия урезает расходы на космос на треть

Пока некоторые кремлевские чиновники продолжают развивать миф о том, что пик кризиса уже был преодолен, а в самое ближайшее время экономика агрессивного государства якобы начнет восстанавливаться, реальные действия российских властей свидетельствуют об обратном. Уже официально была подтверждена информации о том, что РФ на ближайшие 10 лет сразу на 30 процентов сокращает собственную программу по освоению космоса.

В условиях значительно снизившейся стоимости нефти и газа Россия значительно сократит количество запланированных изначально проектов. Соответствующие планы были обнародованы вчера,  20 января,  «Роскосмосом». Текст документа был предоставлен средствам массовой информации главой космического агентства Игорем Комаровым. По его словам, изначально в период 2016-2025 годов было запланировано затратить 2 триллиона рублей на освоение космоса, но теперь эта сумма была урезана до отметки в 1,4 триллиона рублей. 

Профильные специалисты уже стали утверждать о том, какие конкретные проекты будут перенесены на более серьезный срок. В частности, речь в данной ситуации идет о предполагаемом запуске пилотируемого космического корабля на Луну. Теперь эта задача может быть решена исключительно в период 2030-2035 годов. До этого к 2025 году российские власти планировали разработать сразу несколько высококачественных ракет, но теперь об этой затее им явно придется позабыть. В целом в очередной раз можно констатировать факт того, что заявления лживых пропагандистов о том, что Россия совсем скоро может стать мировым лидером в плане изучения космоса, на деле оказались неправдивыми.
 
Игорь Комаров пытается оправдываться заявлениями о том, что агрессивное государство рано или поздно реализует все ранее запланированные проекты, но теперь он предпочитает не называть конкретные сроки и даты. В «Роскосмосе» утверждают, что они вернутся к своим предыдущим планам лишь в 2025 году, но и в эти заявления не слишком серьезно верится.
 
Не лишним будет отметить о том, что Соединенные Штаты Америки продолжают увеличиваться финансирование космической деятельности. Важно понимать, что Кремль достаточно долго придерживался мысли о том, что «Роскосмос» опередит НАСА, но теперь подобные разговоры уже не слышны. Дело в том, что американское космическое агентство уже сумело успешно испытать современные и высококачественные пилотируемые космические корабли. В самое ближайшее время должны будут пройти дополнительные испытания повторного использования первых степеней ракет. В результате полеты в космос станут существенно дешевле.
 
В то же время в России решили существенно сэкономить на строительстве собственного космодрома на Дальнем Востоке. Теперь там соорудят исключительно одну стартовую площадку вместо двух изначально запланированных. Такое урезание важнейших проектов явно не свидетельствует о позитивной экономической ситуации на российском пространстве.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании
3 июля
3 июля
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
МегаФон
МегаФон