Горячие Новости

Облако тегов

Россия не намерена сокращать поставки газа в Китай – Улюкаев

Россия не намерена сокращать поставки газа в Китай – Улюкаев

Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев рассказал, что у страны нет планов сокращать поставки газа в Китай. Об этом министр рассказал в ходе беседы с журналистами, сообщают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Россия не планирует переставлять даты поставок газа по трубопроводу «Сила Сибири» из-за сокращения потребления в Китае. Но вместе с тем Улюкаев не исключил возможность того, что могут быть передвинуты сроки поставок газа по западному маршруту.

Министр отметил, что существуют разные проекты. Так, к ряду оформленных контрактами коммерческих проектов относятся восточный газопровод и «Сила Сибири». Улюкаев уверяет, что по этим проектам не может быть никаких изменений.

Однако по другому направлению, по западной ветке, могут произойти некоторые сдвижки, так как по ветке Алтая, например, нет высокой степени сконтрактованности.

Условия контракта по «Силе Сибири».

Отметим, что первый контракт был заключен между Россией и Китаем в 2014 году. Сумма контракта составила 400 млрд. долларов. Как планировалось по контракту, поставки газа по данному трубопроводу должны осуществлять через 4-6 лет. Однако «Газпром» должен для строительства трубопровода вложить определенные средства. Для этой цели был получен аванс у китайской CNPC в размере 25 млрд. долларов. Примечательно, что Китай предоставил «Газпрому» возможность самому инвестировать в строительство трубопроводов.

Трубопровод «Сила Сибири» является магистральным для поставок газа из Якутии в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также в Приморский край. Проект был разработан Китаем и «Газпромом». По общим подсчетам, для строительства газопровода потребуется 800 млрд. рублей, однако не исключается, что эта сумма превысит и 1 трлн. По контракту, строительство газопровода должно завершиться к 2017 году, а с 2019 года начнутся поставки газа в Китай.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Джизакская область
Джизакская область
Горские евреи
Горские евреи
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
1 февраля
1 февраля