Горячие Новости

Облако тегов

СМИ назвали претендентов на пост начальника ГРУ

СМИ назвали претендентов на пост начальника ГРУ

До сих пор не утихли разговоры по поводу подозрительной смерти начальника ГРУ РФ Игоря Сергуна, а в средствах массовой информации уже во всю обсуждают кандидатов на эту вакантную должность. Наиболее вероятный вариант заключается в том, что новым главой Главного разведывательного управления может стать один из четырех официальных заместителей скончавшегося 3 января господина Сергуна.

Благодаря достоверным источникам журналистам удалось узнать о том, что в Министерстве обороны пока видят смысл именно в таком развитии событий. Это позволит сохранить сложившуюся систему и преемственность. Судя по предварительным данным, в самое ближайшее время уже вполне может быть подписан соответствующий указ о назначении. Пока еще сохраняется вариант, связанный с тем, что во главе ГРУ может стать высокопоставленный представитель другого силового ведомства, но постепенно он становится все менее вероятным. Вышестоящее руководство считает, что для качественной работы разведки, руководить ею должен человек, знающий все тонкости данной специфической работы. 

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что в России ГРУ до сих пор представляет собой одно из самых засекреченных подразделений. Никто посторонний не знает о целях и задачах ведомства, его сотрудниках, численности личного состав и биографии отдельно взятых разведчиков. Именно поэтому в прессе не особо знают подробностей по поводу заместителей Игоря Сергуна.
 
Многие источники утверждают, что скончавшийся накануне руководитель данного ведомства сумел выстроить в нем железную дисциплину, а также четко распределять роли между подчиненными. Из-за этого в Минобороны России надеются на то, что после смены руководителя эта система абсолютно не потерпит каких-нибудь изменений. Глава оборонного ведомства Серей Шойгу лично отмечал, что при Игоре Сергуне российская разведка достигла пика своего развития. В этой связи существуют реальные опасения по поводу того, что новый руководитель может из-за неопытности нагнести вред текущему положению дел внутри ГРУ.
 
Официально известно о том, что на сегодняшний день высокопоставленные сотрудники ГРУ принимают самое непосредственное участие в планировании боевой операции путинского войска в Сирии. Для столь агрессивного государства, каковым является Российская Федерация, такое военное подразделение отыгрывает важнейшую роль. Высшее военно-политическое руководство страны в то же время получает от ГРУ наиболее достоверные данные о радиоэлектронной, космической и агентурной разведке. В целом данная структура является очень важной, из-за чего мало кто сомневается в том, что президент РФ Владимира Путин уже совсем скоро подпишет собственный указ о назначении преемника Игоря Сергуна. Также можно не сомневаться, что новый глава ГРУ также столкнется с самыми серьезными заданиями.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
8 августа
8 августа
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома