Горячие Новости

Облако тегов

Только 1 процент россиян не видит коррупции в стране

Только 1 процент россиян не видит коррупции в стране

Традиционно кремлевская пропаганда активно занимается отвлечением внимания собственного гражданского населения от катастрофических внутренних проблем. Тем не менее никакие лживые сюжеты и полноценные боевые действия не могут полностью перекрыть наиболее серьезные беды среднестатистических россиян. В частности, население абсолютно не замечает даже минимальных результатов борьбы с коррупцией, о которой так любят говорить чиновники. Эта проблема не просто до сих пор находится на самом серьезном уровне развития, но еще и продолжает усугубляться.

Среди наиболее активных коррупционеров граждане выделяют сотрудников ГИБДД, которые продолжают пользоваться безнаказанностью, требуя с автомобилистов взятки. Результаты недавно проведенного социологического исследования наглядно продемонстрировали то, что подавляющее большинство россиян на сегодняшний день считают уровень коррупции в своей стране слишком высоким. В этой связи вполне резонно выставляются претензии к уполномоченным должностным лицам, которые даже не пытаются изменить текущую ситуацию в лучшую сторону.

Оказалось, что сразу 69 процентов опрошенных респондентов уверены в том, что коррупция довольно широко распространена на российском пространстве. Довольно интересно отметить, что нашелся даже 1 процент граждан, которые абсолютно не видят коррупции. Сложно логически предположить, кем нужно быть, чтобы остановить свой выбор на таком варианте ответа, но результат налицо. Следует отметить, что среди институтов власти, которые больше всего подозреваются гражданами в коррупционной деятельности, ГИБДД сместила с первого места органы местной власти. Еще в 2013 году россияне называли именно местных чиновников самыми продажными.

Эксперты считают, что властям удалось искусственным путем очистить собственное имя. Дело в том, что в последние годы региональные управленцы стали достаточно много затрачивать денежных средств для того, чтобы через СМИ формировать позитивные отзывы о своей работе. Постепенно люди стали верить в однообразные заявления журналистов, а вот сотрудники ГИБДД продолжили заниматься привычной коррупционной деятельностью.

Следует отметить, что даже на фоне столь серьезных претензий со стороны граждан высокопоставленные чиновники продолжают отчитываться от якобы достигнутых результатах в борьбе с коррупцией. В частности, глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая накануне отчиталась о том, что в первом полугодии уже было выявлено больше 20 тысяч подобных преступлений. По ее словам, в данном случае именно законодателям удалось добиться значительных результатов, хотя для рядовых россиян они абсолютно не заметны. Традиционные коррупционеры как брали взятки, так и продолжают их брать. Высокий уровень инфляции и девальвация национальной валюты даже повысили их «прейскуранты».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Сергей Власенко
Сергей Власенко