Горячие Новости

Облако тегов

Россияне имеют право не соблюдать аморальные законы – Ходорковский

Россияне имеют право не соблюдать аморальные законы – Ходорковский

В России продолжают выноситься противоречивые судебные решения, которые откровенно противоречат не только международному, но и внутреннему российскому законодательству. На соответствующий факт решил пристальное внимание обратить известный оппозиционный деятель Михаил Ходорковский.

Для начала он напомнил о том, что был осужден на три года нацбол Олег Миронов, которого обвинили в распространении слезоточивого газа во время концерта Андрея Макаревича. Затем в информационном пространстве появилась новость о том, что по УДО на свободу вышла Елена Васильева. Соответствующее событие необходимо воспринимать не буквально, а в качестве специально проработанного громоотвода для общественного недовольства.

По факту Васильева оказалась за решеткой вместо Сердюкова, ведь ее обвинили во всех преступлениях данного деятеля. В разговоре с представителями издания «Открытая Россия» оппозиционер даже не сомневался в том, что все это делалось исключительно с подачи Владимира Путина. Кремлевский лидер не воспринимает казнокрадство в качестве серьезного преступления, а лишь использует его для полного контроля собственного окружения.

Естественно, в процессе обсуждения противоречивости решений российских судов, нельзя не выделить факт того что украинский режиссер Олег Сенцов по явно сфальсифицированному и абсолютно не соответствующему логике делу был приговорен к 20 годам лишения свободы. По факту столь жесткое наказание наступило за то, что данный гражданин сжег в Крыму стул в офисе «Единой России». Уже затем следователи, которым катастрофически не хватало фактов в пользу собственной правоты, начали активно развивать тему того, что Сенцов якобы планировал взорвать памятник. Даже если бы эти факты существовали на самом деле, то 20 лет тюрьмы за них все противоречат здравому смыслу.
 
Объективно говоря, после вынесения столь нереальных решений собственное мнение к российской судебной системе кардинальным образом изменили даже те, кто раньше радовался жестким приговорам для своих политических оппонентов. Чиновники стали понимать, что в определенный момент они могут чем-то не угодить режиму, после чего их сразу же переместят по ту сторону решетки. Михаил Ходорковский считает, что уже множество случаев наталкивают на мысли о том, что в России полностью отсутствует правовая система. В данном случае нет исключений для «чужих» и «своих».
 
В настоящий момент огромное количество законов, действующих на территории Российской Федерации, попросту аморальны и несправедливы. Основная причина в данном случае заключается в том, что они писались для конкретных влиятельных людей, которым важно не только поддерживать нынешний режим, но и бороться якобы за счет закона для себя опасными членами общества. Можно приводить пример огромного количества нормативно-правовых актов, которые подтверждают теорию Ходорковского.
 
Абсолютно точно следует считать аморальным отбор права у детей-инвалидов на иностранное усыновление. Теперь они вынуждены в ужасных условиях и без даже минимальной перспективы на счастливое будущее существовать в специализированных домах. В других сферах деятельности просматривается абсолютно аналогичная ситуация. Тот же конфликт с «Википедией» в перспективе вовсе может лишить среднестатистических россиян возможности посещать достоверный источник знаний. В этом плане все больше верится в утверждение о том, что Россия постепенно превращается в огромную Северную Корею.

Традиционная российская проблема в соотношении закона и права.

Во многих государствах на протяжении довольно длительного промежутка времени ведутся разговоры на тему соотношения закона и права. Если в России все давно решено в пользу привилегированных членов общества, то в цивилизованных государствах все-таки постепенно приходят к некому консенсусу. Зарубежные эксперты понимают, что далеко не всегда кодифицированное законодательство может соответствовать праву. Именно поэтому у граждан в определенных случаях будет возможность не придерживаться якобы законной рекомендации или конкретного указания.
 
Не стоит забывать о том, что в нацистской Германии геноцид производился исключительно на основе официально действующего законодательства. Если агрессивный режим полностью держит в руках власть, как это происходит в России, то под предлогом закона можно совершать даже самые кровавые преступления против человечества. В этой связи Михаил Ходорковский приходит к очевидному выводу о том, что граждане Российской Федерации попросту не должны соблюдать несправедливые и аморальные законы.
 
Опытный оппозиционер абсолютно уверен в том, что того же Сергея Миронова осудили несправедливо. Это означает, что появился очередной прецедент не соответствия закона нормам права. Сам Андрей Макаревич, против которого была направлена акция, придерживается аналогичного мнения. Парадокс заключается в том, что человек, который был готов отстаивать интересы режима, оказался ему не нужен. Это все результат уникальной в своем роле российской правоохранительной системы, которая наказывает только «нужных» людей. Места праву в этой системе попросту не нашлось, ведь она всего лишь охраняет интересы конкретных личностей и организаций.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины
Тель-Авив
Тель-Авив
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Renault Fluence
Renault Fluence
28 февраля
28 февраля
10 марта
10 марта