Горячие Новости

Облако тегов

Настоящий автор проекта "Новороссия" сидит в российской тюрьме

Настоящий автор проекта "Новороссия" сидит в российской тюрьме

Владимир Квачков, отставной полковник ГРУ, являющийся настоящим организатором проекта "Новороссия" и "русской весны", сидит в настоящее время в тюрьме, в то время как Кремль просто прибрал к рукам все его наработки и идеи. Более детально о судьбе настоящего организатора "русской весны" и "Новороссии" узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Издание "Деловая столица" отмечает, что сегодня каждый из уважающих себя русских неофашистов или шовинистов обязательно хочет заявить о себе как о борце за так называемую "Новороссию", или как об участнике "русской весны". Однако примеряющие сейчас на себя роль "отца русской весны" лидеры бандформирований на Донбассе и просто радикалы, такие как Гиркин (Стрелков), Бородай, Болотов, Козицын, Баркашов или Губарев, являются на самом деле рядовыми фигурами в многоходовой комбинации, разыгранной Кремлем и российскими спецслужбами.

Владимир Квачков, настоящий организатор "русской весны", организовывавший в своей время также покушение на Анатолия Чубайса и разрабатывавший планы по смещению с президентской должности Владимира Путина, полковник ГРУ в отставке, в настоящее время находится в одной из российских тюрем – в Кремле до сих считают бывшего сотрудника спецслужбы опасным. 30 июня пензенский Ленинский суд вынес решение, согласно которому экстремистской признана уже вторая написанная Квачковым книга – на этот раз судьи увидели признаки экстремизма в книге "Кто правит Россией", запретив ее распространение на территории Российской Федерации.

Напомним, что в активную российскую политическую жизнь Квачков включился в 2005 году – тогда в течение довольно короткого срока ему удалось создать в стране сеть экстремистских организаций, придерживающихся неонацистских взглядов. Цели, которые ставили перед собой данные организации, заходили за все грани допустимого в современном цивилизованном мире. В частности, Квачков в 2009 году вместе с носителями ультраправых идей Максимом Калашниковым и Юрием Екишевым организовал "Пара Беллум" – общественное движение, которое поставило перед собой цель "подготовить русский народ" к предстоящей войне против российской власти, а также к созданию "русского национального государства" и к "внутренней оккупации". По словам учредителей данного движения, оно должно было стать "запасной площадкой" на случай возникновения непреодолимых сложностей в процессе формирования структуры под названием "Народное ополчение имени Минина и Пожарского", которое было уже сформировано, но не зарегистрировано все в том же 2009 году.

Квачков применял опыт, накопленный в ГРУ, в деле создания своих организаций.

B_P_3897_copy.jpgВ процессе создания радикальных ультраправых организаций Владимир Квачков применял опыт, накопленный им за время работы в Главном разведывательном управлении, поэтому основной упор делался на безопасность, а также на подготовку вооруженных боевиков к захвату военных складов, органов государственной власти и административных зданий. При этом очень серьезное внимание уделялось пропаганде, при помощи которой к организации пытались привлечь различные ячейки неофашистов, националистов, а также бывших силовиков и военных, приступавших после прохождения соответствующей проверки к активной подготовке – как боевой, так и к идеологической.

Отметим, что до сих пор так и не удалось установить точное количество участников подобных групп, несмотря на все предпринятые силовыми структурами Российской Федерации попытки, направленные на внедрение в организацию своих агентов. Вся подобная информация, по сути, замыкалась на фигуре бывшего полковника ГРУ.

Политической реакцией на деятельность созданных Квачковым организаций стало решение властей создать в России альтернативные организации уже прокремлевской направленности. Именно с этого момента берет свое начало стремительная карьера депутата от "Единой России" Федорова, создавшего "Народно-освободительное движение", в ряды которого он пытался втянуть представителей военизированных, ультраправых, а также конспирологических групп. 6 мая 2011 года в Российской Федерации появился очередной "народный фронт" – пропутинская организация, созданная для проведения избирательной кампании в ходе подготовки к выборам главы государства. Постепенно на этом фоне и возник ОНФ "Интернациональная Россия".

Спецификой проектов, созданных с целью поддержки Путина, является использование, по сути, той же националистической и конспирологической риторики на фоне яркой националистической раскраски, которой пользовались группировки, наподобие созданных Квачковым. Только пропутинские организации изображали нынешнего хозяина Кремля как единственного лидера своего движения и утверждали, что только ему под силу спасти Россию от "Болотной", "Майдана", "масонского заговора" и других подобного рода угроз.

Впрочем, власти РФ также не стали медлить и с "физической" реакцией на кипучую деятельность Квачкова: 23 декабря 2010 года, уже на следующий день после того, как оправдательный приговор по делу о покушении на Чубайса был оставлен в силе Верховным судом, лидера НОМП сперва задержали, а затем и арестовали в соответствии с решением, вынесенным Лефортовским судом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Renault Fluence
Renault Fluence
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)