Горячие Новости

Облако тегов

Еще один музей и памятник Сталину открывают в России

Еще один музей и памятник Сталину открывают в России

Российская пропаганда процветает. В то время, когда в цивилизованном обществе описывают страшные нюансы сталинизма, в агрессивном государстве вновь решили открыть памятник известному советскому диктатору. Судя по заявлениям уполномоченных должностных лиц, в самое ближайшее время под Ржевом в небольшом поселке Хорошево будет отрыт не только бюст, но и целый музей, посвященный Иосифу Сталину. Представленный мемориал будет создан на том месте, где данный вождь всего лишь ночевал в августе 1943 года. Инициаторами открытия музея выступают представители Российского военно-исторического общества (РВИО). Уже сегодня, 3 июля,  должна будет состояться торжественная церемония открытия мемориала. Автором скульптуры Сталина является Виталий Шанов. Сообщается, что в ночь на 5 августа 1943 года диктатор ночевал в данном поселке в одном из деревянных домиков. Именно тогда Верховный главнокомандующий отдал приказ о последующем проведении в Москве первого салюта, который был организован в честь военнослужащих и целых боевых подразделений, ранее освободивших от немецко-фашистских захватчиков Орел и Белгород. Это произошло в ходе Курской битвы.

Научный директор РВИО Михаил Мягков поспешил сделать публичное заявление о том, что его общество ни в коем случае не пытается нынешним действиями возвеличить противоречивую историческую личность. Мемориал в первую очередь предназначается для того, чтобы отдать дань памяти миллионам людей, которые в те времена всем сердцем верили в своего политического и военного руководителя, а также героически сражались для защиты Отечества на фронте. Даже бюст Сталина общественности якобы необходимо воспринимать в качестве памятника героической эпохе Советского Союза. Для современных граждан Российской Федерации при этом всем важно вынести урок их страшных исторических событий. В целом же следует отметить, что данное событие вновь пропагандисты пытаются завуалировать различными громкими заявлениями, хотя на самом деле открывается памятник советскому диктатору Сталину. В очередной раз гражданское общество пытается в идеологическом смысле провести по основным событиям Второй мировой войны на европейском пространстве, отбросив на второй план темную сторону сталинизма.

После того как Михаил Мягков отработал основной публичный пропагандистский номер, он все-таки невзначай стал возвышать статус Иосифа Сталина. Для начала он отметил, что по отношению к данному государственному деятелю на сегодняшний день существуют самые разнообразные мнения, но он все равно является одной  из самых узнаваемых личностей прошлого века. Если следовать логике данного научного директора, но к такому же списку можно смело относить и Адольфа Гитлера. В целом описанная выше музейная экспозиция целиком и полностью якобы посвящена активным боевым действиям на Калининском фронте. При этом в обязательном порядке инициаторы нынешних событий желают напомнить всем о важнейшей роли Сталина в целостной победе над фашизмом. Сама музейная экспозиция состоит из оригинального мемориального кабинета, где в свое время как раз и работал диктатор. В данном помещении расположены многочисленные экспонаты, а также высказывания наиболее известных военачальников по поводу личности Иосифа Сталина.

В России верят, что Сталин ни в чем не виновен.

39df930ce735cb553ecea3c1feb7a8fd.jpgДеловое издание «Биржевой лидер» приводит слова председателя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского, который также решил озвучить якобы свое искреннее мнение о личности Иосифа Сталина. Для начала он в разговоре с журналистами акцентировал внимание на том, что желает обойти стороной различные спекуляции по поводу личности, в честь которой открывается мемориал, как бы кто не говорил о боевых действиях и подвигах Советской армии. Здравая логика подсказывает, что окончательно избавиться от спекулятивной составляющей нереально в том случае, если устанавливается памятник столь жестокому диктатору прошлого века. В РВИО якобы предпочитают изучать Сталина лишь в качестве исторической личности, которая в первую очередь ассоциируется с наиболее сложным промежутком времени в развитии Советского Союза. Наука в данном случае должна изучать не лозунги и различные идеологические подтексты, а конкретно взятые факты, которые реально происходили. Именно на этой задаче как раз и пытаются «выехать» сегодняшние российские пропагандисты.

Инициаторы создания мемориала под Ржевом всячески пытаются выставить соответствующий факт в качестве определенного знака памяти. При этом всем они особенно не акцентируют внимание на личности Сталина, а лишь приравнивают памятник к сотням подобных знаков, расположенных по всей стране. Это настолько плохо выходит, что пропагандисты постоянно пытаются разъяснить данную позицию гражданам, которые все равно усматривают реальный подтекст происходящих событий. В любом случае в России пытаются руками научных деятелей перекрасить советскую эпоху в яркие цвета, за которыми якобы можно было бы спрятать обратную негативную сторону медали, которая как раз является более существенной. Все подобные процессы происходят под лозунгами о том, что все это история государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января

Тарас Валерьевич Березовец
Запорожье
Запорожье
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Renault Duster
Renault Duster
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна