Горячие Новости

Облако тегов

Обнищание россиян ускоряется

Обнищание россиян ускоряется

Традиционно жесткий экономический кризис и в корне неверная политика политического руководства в России наносит наиболее серьезный удар именно по среднестатистическим гражданам. На сегодняшний день многие объективные факторы свидетельствуют о том, что россияне стремительно нищают. Для начала следует отметить, что реальные доходы россияне, а не те, о которых постоянно стараются говорить дикторы на телевидении, снижаются. Данная тенденция сохраняет собственную актуальность уже седьмой месяц подряд. В январе текущего года в годовом исчислении доходы сократились на 0,7 процента, но в мае этот показатель уже остановился на уровне 6,4 процента. Уже больше пяти лет ситуация в данной сфере деятельности считалась более-менее стабильной, но теперь это уже история. В последний раз в августе 2009 года доходы россиян сокращались быстрее. Тогда речь шла о 9,2 процента.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что в мае 2015 года в среднем по России номинальная заработная плата составляла 34,4 тысячи рублей. Официальные статистические данные свидетельствуют о том, что данный показатель на 7,3 процента больше, чем за аналогичный промежуток времени в 2014 году. Этот факт как раз российские «эксперты» и пытаются постоянно мусолить, но если взглянуть на реальную начисленную заработную плату, то ситуация выглядит не настолько позитивно. В годовом исчислении покупательская способность российского гражданского населения снизилась на 7,3 процента. С января по май 2015 года фактическая зарплата россиян упала на 8,8 процента. Эти-то как раз цифры кремлевский средства массовой информации абсолютно точно не будут называть на публике. Основная причина ухудшения положения россиян заключается в слишком быстром росте цен. Оценки Росстата свидетельствуют о том, что с начала года они повысились в среднем на 8,3 процента. Если говорить конкретно о ценах на продукты, то они поднялись на 11,3 процента.

Совсем недавно достаточно неожиданно собственное беспокойство по поводу снижения заработных плат российских граждан озвучила Любовь Ельцова, занимающая должность заместителя министра труда и социальной защиты. Неожиданно это было из-за того, что кремлевская лживая пропаганда не предусматривает таких заявлений. Более точно факт ухудшения материального положения гражданского населения Российской Федерации подтверждают данные постоянно проводимых социологических опросов. Об этом свидетельствует активное стремление россиян к экономии своих денежных средств. Многие раньше слишком точно не распределяли свои заработные платы, но теперь они вынуждены это делать. Граждане отказываются от привычных дополнительных трат, таких как выпускные наряды для детей. Вместо этого родители обращают внимание на менее дорогостоящие варианты одежды. То же самое касается и основных продуктов питания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
ВымпелКом
ВымпелКом
Луганск
Луганск
16 февраля
16 февраля
Гороскоп
Гороскоп
Планета
Планета