Горячие Новости

Облако тегов

В России требуют закрыть популярную группу MDK соцсети "ВКонтакте"

В России требуют закрыть популярную группу MDK соцсети "ВКонтакте"

В Российской Федерации требуют заблокировать популярную в соцсети "Вконтакте" группу MDK. Более детально о том, что стало причиной такого требования, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

По информации издания "Известия", российские депутаты Иосиф Кобзон и Мария Кожевникова, являющиеся членами комитета ГД по культуре, а также Михаил Маркелов, зампред комитета ГД по делам общественных объединений, направили руководителю Роскомнадзора Александру Жарову и генеральному прокурору Юрию Чайке депутатские запросы с просьбой о принятии мер по закрытию одной из групп социальной сети "Вконтакте".

Негодование народных избранников вызвала, в частности, довольно популярная среди пользователей группа MDK, ранее неоднократно распространявшая оскорбительную и нецензурную информацию. Последней каплей, переполнившей чашу терпения парламентариев, стали обращения тысяч пользователей социальной сети, возмущенных недавней публикацией на странице группы материала, посвященного смерти Жанны Фриске. Несмотря на то что администраторы MDK уже убрали данное сообщение, скандал продолжает набирать обороты.

По мнению политиков, в современном российском обществе подобные аморальные группы в соцсетях являются абсолютно неприемлемыми, поскольку они оказывают негативное влияние на воспитание подрастающего поколения. Мария Кожевникова объясняет, что получила десятки тысяч сообщений, в которых люди просят как-то повлиять на данную ситуацию, а петиция за закрытие группы MDK уже набрала свыше 125 тысяч пользователей.

Все это и стало поводом для депутатского обращения в Генеральную прокуратуру и в Роскомнадзор. Люди были очень сильно возмущены опубликованным на странице группы циничным и оскорбительным постом на тему смерти известной певицы. Кожевникова возмущается: родители хоронят свою дочь, о потере скорбят родные и близкие, а MDK цинично смеется над их горем.

Безнаказанность MDK стимулирует появление новых, еще более мерзких публикаций – Кожевникова.

44af8e4516d19aed45d7a72905de4a5b.jpgПолитик уверена в том, что безнаказанность сообщества MDK стимулирует появление новых публикаций, содержание которых является еще более мерзким, чем содержание предыдущих. Кожевникова рассказала: уже появились публикации о якобы случаях надругательства над телом Фриске, и много другой, не менее мерзкой информации – она даже не хочет перечислять всего того, что присылают ей люди. Это вовсе не первая публикация в группе MDK, связанная с распространением порочащей и оскорбительной информации. Ранее подобное глумление было на странице группы и над ветеранами Великой Отечественной войны, и над террористическим актом в Волгограде.

К Жанне Фриске можно относиться по-разному – ее творчество кому-то может нравиться, кому-то нет, однако оскорблять человека, которого уже нет в живых, который не может ответить на оскорбления, глумиться над ним не позволено никому.

По мнению Иосифа Кобзона, подобные поступки нельзя оставлять без наказания. Первый зампредседателя комитета ГД по культуре заявил, что по данному вопросу следует дойти вплоть до президента страны, поскольку с этими оскорблениями и ерничаньем необходимо заканчивать. По мнению политика и певца, все это – самые настоящие гадости, и он вообще не понимает, как можно так делать: человек ведь ушел из жизни, не сделал ничего плохого. Кобзон недоумевает, чем Фриске заслужила подобное отношение к себе после смерти.

Отметим, что к инициативе российских народных избранников в интернет-сообществе отнеслись довольно неоднозначно. Например, известный фотограф и популярный блогер Илья Варламов заявил, что, по его мнению, самым лучшим наказанием для авторов подобных публикаций стало бы общественное порицание и полное игнорирование. Он объяснил, что является противником введения какой-либо цензуры, противником вмешательства государства в интернет-пространство, даже когда происходят случаи такого рода, когда на просторах Сети появляются настолько неудачные (мягко говоря) шутки. Однако если парламентарии действительно озабочены появлением подобного рода публикаций, то в первую очередь необходимо работать с причинами, по которым они появились.

По словам Варламова, поднявшаяся вокруг скандальной публикации суета только лишь привлекает к этому большее количество внимания – если бы не было скандала, то это вообще бы мало кто заметил. Он объяснил, что сам узнал о данной публикации как раз из-за поднявшейся вокруг нее шумихи.

По мнению еще одного известного блогера, Сергея Доли, ошибаться могут все, и здесь самым главным является то, как люди будут вести себя потом, после того, как они осознают глупость своего поступка. При этом последнее слово в данной ситуации, отметил он, должно оставаться за государственными органами.

Напомним, что волна возмущения в российском обществе поднялась после того, как на странице сообщества MDK в соцсети "Вконтакте", аудитория которой составляет около 6 миллионов пользователей, появился оскорбительного характера пост с "шуткой" о смерти Жанны Фриске. Известная певица скончалась после длительной и упорной борьбы с онкологическим заболеванием, так и не сумев одолеть опасную болезнь. В России, по мнению многих общественных деятелей и деятелей культуры, Фриске стала символом борьбы с онкологией, давшим многим людям надежду, поэтому подобные "шутки" в ее адрес, тем более после смерти, являются неприемлемыми.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
11 октября
11 октября
17 марта
17 марта
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович