Горячие Новости

Облако тегов

Волна банкротств еще впереди – Греф

Волна банкротств еще впереди – Греф

В рамках своего выступления на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге президент Сбербанка Герман Греф выразил уверенность в том, что Россия в дальнейшем столкнется с более серьезным кризисом. Далеко не все компании переживают эту волну. По его словам, в целом государство на данном этапе находится в достаточно сложном состоянии, выбраться из которого не так уж и просто. Как минимум кризис будет продолжаться весь текущий год и большую часть следующего. Фактически единственным позитивом в сложившейся ситуации является то, что больше не будет происходить слишком резкое падение ВВП. Различные неплатежи и банкротства, которые последуют в дальнейшем, лишний раз подтвердят слова опытного банкира. Даже в нынешнее время Сбербанк все равно удовлетворен политикой Центробанка, которая является профессиональной. Греф не является сторонником критики конкретно взятого органа или должностного лица, ведь очевидно, что кризис является результатом комплексных ошибок.

Президент Сбербанка не сомневается в том, что даже в условиях жесткого кризиса банк должен быть на стороне своего клиента. Именно поэтому представленная финансовая организация снижает процентные ставки и создает благоприятные условия для заемщиков. В то же время никто не собирается раздавать деньги налево и направо. Перед этим определенные специалисты изучают рентабельность проекта, в который желают вложить заимствованные денежные средства. От этого зависит его дальнейшая платежеспособность, которая в первую очередь волнует банк. Выходит так, что даже в случае отказа банк все равно предостерегает того или иного предпринимателя от совершения стратегической ошибки. Наоборот, получая деньги, такой клиент дополнительно становится уверенным в том, что делает все правильно.

Независимо от деятельности конкретно взятой компании или банка, в России продолжается достаточно серьезный экономический кризис, который в своей публичной риторике признает и Герман Греф. По его словам, кризис абсолютно всегда является логичным следствием плохого менеджмента на самом высшем государственном уровне. Многие эксперты постоянно говорят о том, что на ситуацию в экономике влияют внешние обстоятельства по типу падения мировых цен на нефть, но ведь для настоящих специалистов этот процесс не должен был являться неожиданностью. Уполномоченные представители государственной власти должны были предвидеть его, а также знать, что после международной агрессии Запад явно будет давить на экономику. В данном случае президент Сбербанка солидарен с мнением бывшего министра финансов Российской Федерации Алексея Кудрина, который уверен в том, что их страна находится лишь в середине кризиса, а наиболее серьезные потрясения наступят в будущем. Любые заявления о том, что кризис миновал, в таком случае неуместны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
9 октября
9 октября
смартфон
Смартфон