Горячие Новости

Облако тегов

Российский военный транспортный самолет «потерял» БМД

Российский военный транспортный самолет «потерял» БМД

Стало известно о том, что 18 июня под Улан-Удэ случилась нештатная ситуация, во время которой при отработке десантирования у БМД-2 по неизвестной причине не смог раскрыться парашют, в результате чего бронемашина упала на землю.

Согласно информации, полученной от высокопоставленного сотрудника российского оборонного ведомства, причиной аварии стала техническая неисправность главной парашютной системы. Из-за этого она не сработала, а раскрылся всего лишь вспомогательный вытяжной парашют, имеющий небольшой купол. "Боевую машину десантировали без военнослужащих, благодаря чему жертв и пострадавших удалось избежать", - сказал он.

Кроме того, источник указал, что из-за столкновения с землей башня бронетранспортера вогнулась в корпус, и в целом машина получила значительные повреждения, делающие невозможным ее восстановление. Кроме того, служащий оборонного министерства поведал о том, что на внутри бронемашины находилось около 30 артиллерийских снарядов и более двух десятков крупнокалиберных патронов. "Указанные боеприпасы не могли сдетонировать в момент удара машины о поверхность земли", - особо подчеркнул он.

Согласно словам информатора, система парашютов в бронемашине могла не сработать потому, что произошел обрыв специального вытяжного троса, с помощью которого они и раскрывается. Бронетранспортер упал на специализированную площадку, которая служит как раз для отработки десантирования такого рода военной техники и живой силы. На указанном полигоне не имеется деревьев, которые в результате могли бы вспыхнуть.

Перед этим в различных СМИ сообщалось о том, что в окрестностях Улан-Удэ случился пожар в лесу.

Чиновник Министерства обороны указал, в частности, что в результате обрыва троса, вытаскивающего главную парашютную систему, машина рухнула на приспособленную для тренировок по десантированию военнослужащих и технических средств площадку, на которой, по правилам техники безопасности, не может быть никаких деревьев.

Со своей стороны собеседник в местном управлении лесного хозяйства заявил, что возгорание 200 гектаров в Бурятии произошло по причине, которую пока не удалось установить. "Относительно версии о том, что пожар возник из-за падения бронетранспортера, никаких сведений, подтверждающих это, не имеется", - добавил он.

По словам собеседника из МО РФ, машина БМД-2 рухнула на гусеницы и в результате получила значительные повреждения.

Как известно, в Бурятии в настоящее время проходят масштабные командно-штабные маневры, в которых принимают участие соединения ВДВ и местные части.

Упомянутое десантирование военной техники производилось в числе мер, предусмотренных в пределах внеочередной проверки боевой готовности, стартовавшей в ночь на минувшую среду. Как известно, к этой проверке было привлечено не меньше 2 тысяч российский солдат, проходящих службу в 98-й десантной дивизии и 11-й штурмовой бригаде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Интернет
Интернет

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Мариуполь
Мариуполь
Opel Meriva В
Opel Meriva В

ВИА ГРА