Горячие Новости

Облако тегов

Откажемся от ЧМ-2018, так как все равно всем проигрываем – сын Жириновского

Откажемся от ЧМ-2018, так как все равно всем проигрываем – сын Жириновского

Министром спорта Российской Федерации Виталием Мутко перед футбольным матчем ее сборной с командой Австрии сказано без обещания отправки итальянского тренера Фабио Капелло в отставку, что эта игра будет для итальянца ключевой, а вот являющийся вице-спикером Государственной думы России Игорь Лебедев прямо призвал убрать специалиста из Аппенинского полуострова с его должности и отдать другой стране право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом информирует 15 июня «Биржевой лидер».

Причиной подобного заявления сына Жириновского оказался проигранный россиянами домашний матч с австрияками, как в старину звали австрийцев на Руси.

Игрокам Австрии российская сборная по футболу проиграла 14 июня со счетом 0:1 отборочный матч перед европейским чемпионатом 2016 года. По этому поводу депутатом от Либерально-демократической партии России, вице-спикером ее Государственной думы и сыном Владимира Жириновского Игорем Лебедевым высказана нелестная оценка своих соотечественников-футболистов. 

Политик Лебедев заявил: «С той игрой, что демонстрируется нашей сборной, в пору нам самим сделать предложение о переносе проведения футбольного ЧМ- 2018 в иную страну». Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что Лебедев напомнил также высказывание Мутко о том, что решать будущее Капелло на посту главного тренера будут по окончании данной игры. Отпрыск Жириновского в этой связи написал в интернете: «Кем-то говорилось, что поединок с командой Австрии будет лакмусовой бумажкой для Фабио. Проиграли. Теперь же следующим ходом должна быть его отставка».

«Убожеством» назвали в Кремле игру, показанную сборной РФ по футболу.

Следует напомнить, что Мутко перед матчем с австрийскими футболистами заявил: «К нам отношение такое – «желтую карточку» мы уже имеем. Однако если внезапно будут «минусовые шесть очков», то можно и не играть дальше». Тем не менее, после этой игры российский министр спорта охарактеризовал Фабио Капелло как «великого тренера» и трудоголика, призвав всех успокоиться. Дескать, будут решения нужные приняты.

Исполняющим обязанности президента Российского футбольного союза Никитой Симоняном, в свою очередь, заявлено, что его ведомство отставку Фабио обсудит. Мол, необходимо прийти к оптимальным решениям. Симонян даже вспомнил древнегреческого мыслителя Сократа и приписываемую тому фразу: «Нужно исследовать».

Свое разочарование от игры не могли в Кремле даже скрыть. Главу администрации президента России Сергея Иванова заметили на матче, состоявшимся на московском стадионе под названием «Открытие-Арена». Руководитель президентской администрации Владимира Путина раскритиковал сборную России за ее игру в матче с австрийцами. ТАСС цитирует слова Иванова: «Как оценить действия сборной России в матче против австрийской дружины? Убожество!».

В этой игре единственный гол забил Марк Янко ударом в падении через себя по воротам Игоря Акинфеева. Ситуация была усугублена тем, что вирусная инфекция вынудила отказаться от выхода на поле Сергея Игнашевича. К тому же, на 10-й минуте первого тайма из-за травмирования позвоночника пришлось покинуть игровое противоборство и защитнику Василию Березуцкому.

После финального свистка на воскресной пресс-конференции Мутко поведал, что вопросы о будущем Капелло на посту главного тренера российской сборной по футболу будут решены в течение ближайшей пары дней после обсуждения их с самим Фабио и исполняющим обязанности главы РФС Симоняном. Со слов министра спорта, Российской Федерации необходима такая дружина, которая порождает желание за себя болеть.

Что касается итальянского специалиста, то, по его словам, он готов к обсуждению результатов собственной деятельности с РФС. В этой связи Капелло напомнил, что работал восемь месяцев бесплатно. А сейчас ему должны за два последних месяца еще. Однако для него это, дескать, не проблема. Если бы его интересовали только деньги, он бы подал давно протест в структуры ФИФА. Но он ни разу не сделал этого из уважения, мол, к РФ и РФС. В соответствии с некоторыми данными, его годовая заработная плата достигает семи миллионов евро.

После шести матчей у России третье порядковое место в группе по отбору G. Россияне на 8 очков отстают от австрийцев и на очко от шведов, которые провели на матч меньше. Следующую встречу подопечные Капелло сыграют со Швецией 5 сентября.

Тем временем в стенах исполкома РФС заговорили про поднятие вопроса с отставкой Капелло. По сообщению агентства ТАСС, Анатолий Воробьев, являющийся членом исполнительного комитета РФС, сделал заявление, что в ходе ближайшего заседания необходимо провести дискуссию о досрочном аннулировании контракта с Фабио Капелло. Воробьев полагает, что это нужно было сделать еще по окончании провального выступления россиян на прошлогоднем чемпионате мира по футболу в Бразилии. Напомним, что 24 июня в столице РФ пройдет ближайшее заседание исполнительного органа РФС. Господин Воробьев намекнул, что если к тому времени Капелло сам не уйдет, то надо будет ставить вопрос про его отставку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
Российская Федерация
Российская Федерация
3 июня
3 июня
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич

Донецкая народная республика (ДНР)
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка