Горячие Новости

Облако тегов

Волна протестов в России неизбежна, вопрос в одном – когда

Лилия Шевцова
Российское общество сегодня напоминает кипящий чайник с закрытой крышкой, который рано или поздно взорвется, считает российский политолог Лилия Шевцова. Об этом она рассказала в интервью информационному агентству Укринформ.
 
Образно говоря, в российском обществе сегодня уничтожаются все сосуды, которые могли бы отвести пар возмущения. Пока власти контролируют настроения россиян, но недовольство накапливается – по различным аспектам, начиная от экономических неурядиц и заканчивая возможной лишения права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Политические претензии к власти пока концентрируются в двух столицах – Москве и Петербурге, там люди недовольны уничтожением населения, проблемой человеческого достоинства, различными политическими проблемами. На Болотную и проспект Сахарова выходили сотни тысяч возмущенных москвичей, причем не по экономическим мотивам. И вероятность таких масштабных акций протеста в Москве и Питере сохраняется. 35 процентов москвичей готовы к этому уже сегодня. Но пока еще нет ситуации отчаяния, нет достойных лидеров, единства оппозиции.
 

Нужно говорить не о популярности Путина в рейтингах, а о поддержке его политики. Так, по данным Левада-центра, только 25 процентов россиян хотят войны с Украиной. На прямые вопросы о Путине люди боятся отвечать, но косвенные свидетельствуют, что поддержка российского президента незначительна. 70 процентов россиян признают, что в стране кризис, хотя «за Путина» голосуют 86 процентов. Лично у меня, говорит Л. Шевцова, много друзей в Москве, и ни один из них не голосовал за Путина и «Единую Россию». Многие россияне боятся коллапса государства, если Путин уйдет, поэтому им нужно показать реальную альтернативу, и они поддержали бы ее. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
7 мая
7 мая
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
21 февраля
21 февраля