Горячие Новости

Облако тегов

В деле убийства Немцова появился некий секретный свидетель

В деле убийства Немцова появился некий секретный свидетель

Через некоторое время после того, как в Москве был убит известный российский оппозиционер Борис Немцов, у следствия появился некий новый, секретный свидетель, который якобы входил в круг общения обвиняемых во время подготовки к преступлению. Об этом эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали со слов издания «Росбалт», которое ссылается на источник, близко знакомый с ситуацией.

Кроме всего прочего, собеседник агентства также поведал, что свидетель приписал фамилии Геремеева, Дадаева, Губашева и Шаванова в число тех, кто, скорее всего, имеет отношение к убийству известного политика. «Этот человек располагал информацией, поскольку общался с данными лицами», - добавил источник.

Напомним, что Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля текущего года на Москворецком мосту, располагающемся вблизи Кремля. Убийца произвел несколько выстрелов, после чего скрылся с места происшествия, в то время как Немцов от полученных травм скончался до приезда скорой помощи.

На сегодняшний день по делу об этом убийстве проходят сразу несколько человек: Заур Дадаев в качестве главного подозреваемого, Анзор Губашев, а также их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов. 8 марта Басманный суд Москвы рассмотрел ходатайство следствия об аресте пятерых подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Все они арестованы до окончания срока следствия. Пока обвинение предъявлено двоим из них – Зауру Дадаеву по статье 105 часть 2 пункт «ж» и «з» УК РФ (убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом), а также по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия), и Анзору Губашеву по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 и части 3 статьи 222 УК РФ. Пока что, по мнению следствия, главным подозреваемым является именно Дадаев. Дело в том, что буквально через несколько дней после своего задержания он дал следствию свои признательные показания. Тем не менее через несколько дней он полностью отказался от них и рассказал о пытках, примененных к нему.

А совсем недавно также о пытках заявлял Умар Геремеев, знакомый Руслана Мухудинова, предполагаемого заказчика убийства Немцова. В настоящее время он выступает свидетелем по данному делу. Геремеев, который, к слову, является инспектором отделения лицензионно-разрешительной работы отдела МВД по Шелковскому району Чечни, рассказал, что в начале марта несколько автоматчиков в камуфляже задержали его и остальных посетителей одной из станций техобслуживания республики и затолкали их в свою «Газель». По его словам, люди, вооруженные автоматами, искали его соседа по станице Старогладовской и приятеля Руслана Мухудинова. Однако после того, как автоматчикам так и не удалось получить от свидетеля ту информацию, которая была им необходима, они его попросту избили, после чего выбросили со связанными руками и гранатой на спине, предупредив при этом, что жить ему осталось около пяти минут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
Милиция
Милиция
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич