Горячие Новости

Облако тегов

Российская нефть Urals обвалилась в цене за год в 2 раза

Российская нефть Urals обвалилась в цене за год в 2 раза

Не радует российских экспертов динамика в стоимости нефти основного экспортируемого сорта марки Urals. За минувший год баррель этой нефти потерял почти 50 процентов цены. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости России» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

В комментарии агентству «Интерфакс» эксперт министерства финансов России Александр Сакович сообщил о том, за январь-май 2015 средняя цена нефти Urals составила 56,06 доллара за баррель. Он отметил, что за аналогичный период прошлого года средняя цена единицы поставки этого сорта нефти составляла 106,95 доллара.

Таким образом, можно констатировать, что за минувший год основной сорт российского «черного золота» подешевел почти вдвое. Если сравнивать со средней ценой мая прошлого года (107,7 доллара за баррель) и средним показателем стоимости мая текущего года (63,69 доллара за баррель), можно установить, что единица поставки подешевела в 1,7 раза.

В марте текущего года перспективы баланса российского бюджета предсказал Антон Силуанов, глава российского Минфина. Во втором квартале 2015 года чиновник ожидает снижения доходов вследствие потери стоимости нефтью, основным экспортным ресурсом России. Согласно прогнозу Минфина, в ближайшие несколько лет цена «черного золота» вряд ли достигнет отметки 70 долларов за баррель.

Учитывая неутешительную динамику в стоимости энергоносителя, Минфин выступил с инициативой о корректировке доходной части основной государственной сметы. Исправленная редакция бюджета предусматривает, что доходы страны составят 12,54 триллиона рублей, расходы достигнут показателя 15,22 триллиона рублей.

В обновленном варианте бюджета дефицит достигает 2,68 триллиона рублей или же 3,7 процента от общего объема ВВП государства. Примечательно то, что в новой редакции бюджета предусмотрена возможность реализации нефти марки Urals по цене 50 долларов за единицу поставки.

Аналитики компании FBS констатируют, что в годовом выражении, так же, как и другие сорта нефти, реализуемые на мировом, рынке, марка Urals потеряла значительную часть своей стоимости. Если в начале мая прошлого года за баррель нефти этого сорта давали 105,9 доллара, то к концу мая в текущем году единица поставки Urals стоит 57,07 доллара.

d3afcc160baf.png

Реакция интернет-сообщества на известие о потере половины начальной стоимости нефтью Urals за год.

Пользователи убеждены, что управление страной при дешевой нефти показывает уровень профессионализма правительства, однако констатируют, что на армию денег будет хватать однозначно. Некоторые ожидают от руководства страны внимания в экономике, что при дешевой нефти является решением вполне разумным.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- на армию хватит, а остальное не важно;

- красивая фраза, показательная;

- по ходу, возвращаются цены на нефть, как при Ельцине. Вот теперь и увидим объективную картину успехов нынешнего российского руководства;

- нефть подешевела, рейтинг президента поднялся. Что для россиян важнее?

- что происходит? Все на электрокары перешли что ли? Опять Вашингтон постарался?

- все гораздо проще, ценник выше 60 был накручен рыночными спекулянтами, в основном американскими банками же. А теперь и нефти много, и спекулянты больше не делают погоду на рынке. И что в результате?

- как по мне – может, и по 20 долларов быть уралс;

- ну, может быть, теперь руководство страны оторвет от кресел хоть что-то и вплотную займется вопросами экономики? А то высокие цены на нефть категорически отбивали у власти всякое желание что-то менять;

- раньше не было желания, теперь не будет денег. Нам всегда для счастья не хватает какой-то мелочи.

2f376d9cdf55.png

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Павел Горюк
Павел Горюк
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
30 августа
30 августа

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"