Горячие Новости

Облако тегов

Кудрин готов войти в правительство, если Путин начнет реформы

Кудрин готов войти в правительство, если Путин начнет реформы

Теперешнюю ситуацию в российской экономике, перспективы ее развития, а также свои планы на будущее описал Алексей Кудрин. Он утверждает, что в правительство готов вернуться в случае, если политическое руководство возьмет курс на реформирование государства. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Интерфакс».

Бывший министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин покинул руководство страны, по его же словам, когда узнал о «рокировке» Владимира Путина и Дмитрия Медведева на должности главы государства. Сейчас он занимается общественной деятельностью, однако возможности своего возвращения в ряды исполнительной власти не исключает.

После гибели Бориса Немцова, как известно, российская оппозиция фактически осталась без яркого харизматичного лидера. Кудрин отмечает, что сейчас амбиции оппозиционеров сильно занижены явным намерением хозяина Кремля переизбираться на очередной срок. Поддержка населением главы государства, как известно, довольно прочная, что сильно снижает шансы любых оппозиционных сил на победу.

В создавшейся ситуации наиболее решительным оппонентом действующей власти может быть представитель радикальной оппозиции. Однако довольно сомнительно, что какой-то политической силе удастся добиться хороших результатов на парламентских выборах. Тем не менее Кудрин убежден, что любая оппозиция имеет право на существование, если ее действия соответствует нормам законодательства.

Кремль, по словам Кудрина, имеет очень большое влияние на характер выборов, поэтому созданная в России политическая система неэффективна с точки зрения конкуренции между политическими силами, в том числе и оппозиционной направленности. В России существует эта система, у ряда партий возможности достижения успеха в политической деятельности заведомо занижены.

Многих нормальных людей это система заставляет воздержаться от начала политической карьеры. Для России же отсутствие конкуренции на политической арене представляет собой верный путь к тупику в развитии страны. Характеризуя свое отношение к теперешним игрокам на российской политической арене, бывший министр отмечает, что в настоящее время отсутствует партия, которую он готов поддержать на выборах в Госдуму.

Возвращение во власть не исключал никогда – Кудрин.

Сейчас Алексей Кудрин рассматривается в российском обществе, как один из немногих людей, которые смогут принести государству изменения в лучшую сторону. Сам бывший министр говорит, что он никогда не исключал возможность своего возвращения во власть. При этом он не называет какие-либо конкретные должности, которые хотел бы занимать.

Говоря о перспективе своего возвращения в руководство России, Кудрин подчеркивает, что возможен такой вариант исключительно при благоприятных условиях. Бывший чиновник готов вернуться в правительство в том случае, если власть будет настроена на реформы. Бывший министр утверждает, что он готов работать даже с нынешним главой Российского государства, если страной будет взят курс на проведение реформ, в том числе и политических.

При политической конфигурации, существующей в настоящее время в России, отсутствует вероятность переориентации на реформирование. Это обстоятельство Кудрин называет причиной того, что сейчас он не является членом правительства. Экс-министр сообщает, что ему поступило предложение возглавить Центробанк. Однако он отказался, поскольку увидел, что в ближайшие годы регулятору придется все время следовать за политикой правительства, а это вряд ли позволит достичь высокой эффективности в его работе.

Плата за аннексию и перспективы развития ситуации на Донбассе.

В рамках одной из недавних пресс-конференций Кудрин заявил о том, что на протяжении ближайших 3-4 лет Российскому государству придется заплатить за аннексию Крыма по 150-200 миллиардов рублей. По мнению бывшего министра, целесообразность этих потерь должны оценивать в первую очередь российские граждане.

Финансист отмечает, что сейчас Россия уже несет часть потерь, вызванных аннексией Крыма – в стране снижается жизненный уровень, объем ВВП и инвестиционных вложений в экономику. Параллельно с этим возрастает уровень безработицы среди населения. Однако, пока россияне поддерживают решение руководства страны по Крыму – они готовы нести сопутствующие затраты.

Характеризуя ситуацию на Донбассе и возможности ее развития в обозримом будущем, Кудрин отмечает, что подписанные в Минске договоренности являются оптимальным способом решения проблемы. В положениях Минских соглашений указано, что Донбасс является частью Украины. Бывший чиновник убежден, что даже если фактический контроль Киева над мятежным регионом не будет восстановлен немедленно, это обязательно произойдет через некоторое время.

В качестве ориентировочного срока, на протяжении которого ситуация на Донбассе измениться кардинально, Кудрин указывает 10-15 лет, не исключая также, что этот период может быть и больше. На протяжении всего этого времени стороны будут видеть свет в конце тоннеля. За указанный период, по мнению бывшего министра, шаг за шагом нужно повышать доверие между Украиной и Донбассом, снимать существующие противоречия и заново учиться жить в одной стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
18 июня
18 июня
10 марта
10 марта
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)