Горячие Новости

Облако тегов

Как российский бизнес помогает убивать россиян в Новороссии

Как российский бизнес помогает убивать россиян в Новороссии

"Ради наживы российские бизнесмены помогают украинской армии убивать российских добровольцев в ДНР и ЛНР", - возмущается российский журналист Александр Минкин из издания "Московский Комсомолец".

"Суть не в том, - пишет журналист, - в каком статусе воюют на востоке Украины россияне – как военнослужащие российской армии или как настоящие добровольцы. Самое главное – что они наши, российские люди".

Россия помогает ДНР и ЛНР добровольцами, военной техникой, оружием, деньгами. Москва это отрицает, и доказать это непросто, хотя свидетельств хватает – в этом уверены многие россияне.

Но о том, что кроме помощи русскоязычным в Донбассе, Москва помогает и украинской власти, знают немногие. А ведь из России в Украину до сих поставляются материалы, из которых на украинских предприятиях изготавливают оружие, стреляющее по русским в Донбассе.

Любое оружие – это в первую очередь высококачественная сталь. Для производства стали нужно два основных компонента – железная руда и уголь. Но уголь не простой, а высококачественный – металлургический кокс. И вот этот самый кокс Россия эшелонами поставляет в Украину. Только в марте этого года Российская Федерация отгрузила в Украину порядка 100 тысяч тонн такого металлургического кокса.

63SMALL.jpg

Цена хорошего кокса – около 12 тысяч рублей за тонну. Получается, выручка российских поставщиков от мартовских поставок составила около 1,2 миллиарда рублей. Хороший куш. И ничего личного, просто бизнес.

Но благодаря этому коксу украинские военные заводы выпускают танки "Оплот", "Булат", "Ятаган", БМП и БТР, гранатометы, снайперские винтовки и прочее смертоносное оружие.

"Не исключено, - пишет А. Минкин, - что эшелоны из Украины, дабы не возвращаться порожняком, загружают "грузом 200", известным в народе еще и как "цинк". Вот такой обмен: кокс на цинк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу

Русские. Народ
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Севастополь
Севастополь
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана