Горячие Новости

Облако тегов

Как российский бизнес помогает убивать россиян в Новороссии

Как российский бизнес помогает убивать россиян в Новороссии

"Ради наживы российские бизнесмены помогают украинской армии убивать российских добровольцев в ДНР и ЛНР", - возмущается российский журналист Александр Минкин из издания "Московский Комсомолец".

"Суть не в том, - пишет журналист, - в каком статусе воюют на востоке Украины россияне – как военнослужащие российской армии или как настоящие добровольцы. Самое главное – что они наши, российские люди".

Россия помогает ДНР и ЛНР добровольцами, военной техникой, оружием, деньгами. Москва это отрицает, и доказать это непросто, хотя свидетельств хватает – в этом уверены многие россияне.

Но о том, что кроме помощи русскоязычным в Донбассе, Москва помогает и украинской власти, знают немногие. А ведь из России в Украину до сих поставляются материалы, из которых на украинских предприятиях изготавливают оружие, стреляющее по русским в Донбассе.

Любое оружие – это в первую очередь высококачественная сталь. Для производства стали нужно два основных компонента – железная руда и уголь. Но уголь не простой, а высококачественный – металлургический кокс. И вот этот самый кокс Россия эшелонами поставляет в Украину. Только в марте этого года Российская Федерация отгрузила в Украину порядка 100 тысяч тонн такого металлургического кокса.

63SMALL.jpg

Цена хорошего кокса – около 12 тысяч рублей за тонну. Получается, выручка российских поставщиков от мартовских поставок составила около 1,2 миллиарда рублей. Хороший куш. И ничего личного, просто бизнес.

Но благодаря этому коксу украинские военные заводы выпускают танки "Оплот", "Булат", "Ятаган", БМП и БТР, гранатометы, снайперские винтовки и прочее смертоносное оружие.

"Не исключено, - пишет А. Минкин, - что эшелоны из Украины, дабы не возвращаться порожняком, загружают "грузом 200", известным в народе еще и как "цинк". Вот такой обмен: кокс на цинк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
Audi A5
Audi A5
Мультиварка
Мультиварка
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Врач
Врач
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич