Горячие Новости

Облако тегов

Родным российских солдат, погибших в Украине, перестали платить компенсацию

Илья Яшин
Москва прекратила выплаты компенсаций родственникам российских военнослужащих, погибших во время «командировок» на восток Украины. Об этом в интервью украинскому телеканалу 1+1 рассказал российский оппозиционер Илья Яшин.
 
Соратник Бориса Немцова, который с помощью товарищей заканчивает подготовку доклада убитого российского оппозиционера о кремлевской агрессии в Украине под названием «Путин. Война», сообщил, что выплаты компенсаций убитым в Украине власти прекратили с начала нынешнего года. Борис Немцов был в курсе этой проблемы, потому что к нему обращались родные погибших солдат с просьбой как-то повлиять на Кремль, чтобы возобновить выплаты.
 
Официально потребовать компенсаций семьи погибших не могут, так как формально убитые в Донбассе не являлись военнослужащими российской армии. Накануне «командировок» в Новороссию их увольняли из вооруженных сил (чаще оформляли приказы с открытой датой). Чтобы солдаты не бунтовали, им обещали златые горы за «командировки» в Украину, в том числе огромные компенсации в случае гибели или ранения. Но слово командиров оказалось «воробьем», который если выскочил, то его уже не поймаешь…
 
В прошлом году родственники погибших в Украине российских военнослужащих получали по 3 млн. рублей (около 60 тысяч долларов по курсу того времени). Это был мощный кляп, который заставлял родных убитых солдат молчать о реальных обстоятельствах гибели их мужей, сыновей, кормильцев. Но когда краник выплат перекрыли, люди стали роптать.
 

Показательное убийство Бориса Немцова заставило недовольных замолчать – если уж политика такого ранга убивают в самом центре Москвы, то что может случиться с бунтующими в провинции рядовыми россиянами, объяснил Илья Яшин. 

Количество погибших на востоке Украины российских военнослужащих является тайной за семью печатями, ведь Москва продолжает настаивать, что ее солдаты не воюют в Донбассе. Некоторые эксперты оценивают число «грузов 200», отправившихся в Россию, несколькими тысячами, другие – несколькими сотнями.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 августа
4 августа
Котор
Котор
София
София
23 октября
23 октября
фунт
Прогнозы: курс фунта
UFXMarkets
UFXMarkets