Горячие Новости

Облако тегов

Внутренние войска России отработали пресечение Майдана

Внутренние войска России отработали пресечение Майдана

Российские внутренние войска МВД при проведении учений «Заслон-2015» в Северо-Западном федеральном округе отработали план противодействий с акциями протеста на подобии тех, которые имели место на Майдане в Киеве. Как отмечают эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Об этом сообщило сегодня РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы Внутренних войск Василия Панченкова.

По его словам, в данном случае в качестве основы было принято решение взять события, происходившие в неотдаленном прошлом в одном из граничащих с Россией государств. Было детально проработано участие внутренних войск в обеспечении охраны порядка в общественных местах и обеспечения общественной безопасности, противодействие террористическим проявлениям и экстремизму. С целью создания ситуации, приближенной к реальности, были использованы все, что напоминало те события, вплоть до горящих покрышек и забрасывания военнослужащих камнями и бутылками.

Представитель МВД отметил, что в процессе учений прорабатывались самые разные сценарии, в том числе и возможность применения Внутренними войсками «всего арсенала спецсредств» — слезоточивого газа, водометов, а также военной техники и «специальных вооружений нелетального воздействия».

Когда учения подошли к концу, состоялась демонстрация новых разработок.

По окончании учений были продемонстрированы новые разработки для противодействия беспорядкам, в частности, экипировка военнослужащих, которая может выдержать «коктейль Молотова». «Кроме того, поводом для интереса стали средства технической остановки автотранспорта и образцы нового нелетального вооружения», — отметил представитель МВД.

Учения проходят со 2 по 4 апреля на территории Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Северокавказского, Южного и Крымского федеральных округов. В них задействованы около 40 тысяч человек, а также порядка 1,5 тысячи единиц военной и специальной техники.

Совет Европы представил отчет о событиях на Майдане.

На официальном веб-портале Совета Европы представлен Отчет о расследовании событий на Майдане.

В подготовке документа принимали участие члены Международной совещательной группой по расследованию преступлений во время протестов на Майдане Независимости, созданной Генеральным Секретарем Совета Европы в апреле прошлого года.

В процессе подготовки указанного отчета было использовано множество фактов нарушений прав человека, которые установил мониторинг Уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Все имеющиеся факты были отражены в Специальном докладе Уполномоченного, который оказался первым официальным документом в ходе международного расследования.

В свою очередь, Министерство образования Украины представило утвержденный параграф по новейшей истории Украины для 11-классников — "О Революции достоинства и агрессии России против Украины".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Города Литвы
Города Литвы
6 января
6 января
Foxconn
Foxconn
GFT
GFT