Горячие Новости

Облако тегов

В России страховщики не оплачивают полисы погибших в Донбассе

В России страховщики не оплачивают полисы погибших в Донбассе

Российские «солдаты удачи», которые заблудились во время учений или отпусков, причем прямо на танках в полном обмундировании и с личным оружием, нередко покидают украинскую землю, на которую их никто не приглашал, пресловутым «грузом 200». При этом на родине официальные органы не спешат считать их героями и необходимых почестей не воздают.

Уже неоднократно в средствах массовой информации звучали грустные истории о том или ином бойце, который погиб либо на учениях, либо неправильно сориентировавшись на местности, либо по какой-то другой банальной причине, после чего его тайком переправили в Россию и тайком же захоронили, веско аргументировав родственникам необходимость забыть все подробности его службы в армии. А в документах причина смерти или не указывалась вообще, или была ограничена размытыми формулировками типа «погиб при невыясненных обстоятельствах», «несчастный случай», «выполнял долг» и тому подобные фразы, на которые способна чиновничья фантазия в рамках секретности.

Таинственные обстоятельства смерти гражданина Российской Федерации на территории восточных областей Украины нередко становятся помимо человеческой трагедии для его родственников, еще и экономической. Ведь его финансовые обязательства перед банковскими организациями, после его ухода из этого мира, ложатся на плечи его ближайших родных, которые зачастую не знают, как справляться с этим бременем.

Один из таких случаев произошел в Калининградской области России. Как сообщает издание Главком, семье жителя данной области крупнейшая российская страховая компания «Росгосстрах» отказала в выплате страховой суммы около 4 миллионов рублей по факту его смерти. При этом погибший был застрахован в названной компании и срок его договора страхования на момент смерти не истек. Причиной отказа в выплате страховой суммы было заявление страховой компании, что супруг заявительницы умер на территории Украины, а сама страховая компания в курсе, что там война и это является основанием для отказа в выплате.

Супруга умершего подала заявление в центральный районный суд города Калининграда, в котором описала все нюансы страхования жизни ее мужа и требовала выплаты всей суммы согласно договору. Вдова пыталась доказать, что ее супруг не призывался ни на какую военную службу, не шел никуда добровольцем, а был по своим делам на территории Украины и нелепо погиб, после чего был доставлен домой в Калининград и там предан земле.

Также данное лицо являлось единственным кормильцем в семье, на нем имелся ипотечный кредит, и теперь его семья вынуждена тратить все свои сбережения для погашения данной ипотеки, оставаясь без каких-либо средств к существованию. Поэтому вдова считает необходимым взыскать со страховой компании сумму, положенную по договору страхования в случае смерти застрахованного, а также, помимо этих денег, один миллион рублей в счет компенсации морального ущерба за невыполнение страховой компанией своих обязательств по договору.

Сами страховщики не признали события и обстоятельства, приведшие к смерти их клиента, страховым случаем и отказались выплатить полагающиеся по договору средства. Суд, изучив материалы дела, пришел к решению, что страхового случая и правда не наступило, и отказал истцу в удовлетворении его иска.

Это лишь один случай из длинной вереницы подобных ситуаций, которые сполна демонстрируют отношение государственной машины к своим военнослужащим, которые, кто по доброй воле, кто под страхом увольнения, а кто под гнетом угроз или обманом были отправлены на братоубийственную войну на территорию государства, народ которого еще недавно считал их братьями и добрыми соседями.

Все эти люди попадают в Украину с разными мыслями, моральными устоями и личностными принципами. Это всевозможные добровольцы, казаки, наемники, кадыровцы, кадровые военные РФ, пополняющие разношерстные ряды местного «ополчения». У них разные цели, разная выучка и даже зачастую разные языки общения, но гибнут они одинаково.

Все эти группы лиц несут огромные потери во время ведения боевых действий. Точных статистических данных конечно же никто не знает, но даже по приблизительным предположениям экспертов называются серьезные цифры – от 5 до 8, а по некоторым источникам – до 12 тысяч погибших со стороны пророссийски настроенных террористов. А ведь есть еще и многочисленные жертвы среди украинских защитников от российской агрессии, а также громадные потери среди ни в чем не повинного местного населения.

Как отмечают военные специалисты, намного большие потери несет атакующая сторона. Соотношение потерь между атакующими и обороняющимися обычно оказывается от 2 к 1, до 3 к 1. В данном показателе многое зависит от разных факторов, среди которых рельеф местности и знание его особенностей, соотношение общей численности противостоящих сторон и их огневой мощи, мотивация военнослужащих (патриотическая, финансовая и т.п.) и других не менее важных пунктов, перевес в каждом из которых способен придать огромное преимущество одним и серьезные проблемы другим.

Помимо погибших, в этой необъявленной войне существует большое количество пропавших без вести. Со стороны российской армии таких лиц приблизительно насчитывается до 3 тысяч. Обстоятельства исчезновения многих из них останутся тайной навсегда, ведь даже найденное тело не всегда возможно идентифицировать, а что уж говорить о тех, кого найти не удалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Wordpess
Wordpess
6 марта
6 марта
1 июля
1 июля
24 февраля
24 февраля
Технический анализ
Технический анализ