Горячие Новости

Облако тегов

Русские своих не бросают? Еще как кидают – Вишневский

Русские своих не бросают? Еще как кидают – Вишневский

«Русские своих не бросают». Этим словам, наверное, лет 100-150, если не больше. Во времена СССР их подзабыли, потому что ни русских, ни украинцев, ни чеченцев не было – были все советские. Но благодаря культовому в начале 2000-х годов фильму «Брат-2» снова стала популярной.

«Как же мерзко было слышать от высшего политического и военного руководства Российской Федерации требования доказать, что российская армия ведет войну на Востоке Украины», - пишет в своем блоге на «Эхе Москвы» депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский. Хотя этих самых доказательств было «по самую маковку»: убитые псковские десантники, о которых рассказал Лев Шлосберг, репортаж о грузах 200, следующих из Донбасса в Россию, опубликованный в «Новой газете», интервью с российским танкистом из Бурятии, залечивающим раны и ожоги в донецком госпитале.

И вот случилось громкое задержание двух российских спецназовцев в Счастье под Луганском. В Сеть выложено видео допроса задержанного сержанта, который признается, что служит в бригаде спецназначения ГРУ, базирующейся в Тольятти. Минобороны РФ устами генерал-майора И. Конашенкова тут же отрекается от пленных, назвав их бывшими военнослужащими российской армии. Но если они бывшие, то почему их судьбой занимается военное ведомство? А если действительно бывшие, то что они с оружием в руках делали в Украине?

Где они взяли бесшумное оружие «Вал», которое состоит на вооружении российского спецназа – в ближайшем военторге? А это статья 208 УК РФ «Участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства», которую Кремль упорно не желает применять к «добровольцам», которых открыто вербуют по всей России, не скрывая, что они будут убивать людей.

Сергей Ковалев напомнил, что точно так же россиянам врали, что российских солдат в Крыму не было. Потом пошли признания: только стояли за спиной местной самообороны, только помогали провести референдум. В конце концов, Путин признался, что послал спецподразделения ГРУ, морской пехоты и десантников, чтобы «блокировать и разоружить украинские воинские части».

С. Ковалев вспоминает, что так было и 20 лет назад, когда в ноябре 1994 года танкисты из элитной кантемировской дивизии попали в плен в Чечне, пытаясь взять Грозный. «Доблестный» министр обороны Павел Грачев тут же слил их – мол, это не наши солдаты. И освобождали российских пленных не официальные лица, а Григорий Явлинский и Сергей Юшенков.

Без государственной защиты пленные россияне в Украине – не пленные, а участники незаконных вооруженных формирований, а то и просто бандиты. И судить их будут за теракты, диверсии, убийства, в том числе мирных жителей. И это урок тем, кого готовят к «командировкам» в Украину: начальство от вас отречется – в лучшем случае, а в худшем – объявит дезертирами.

Почувствуйте разницу, русские солдаты: за Надежду Савченко борется вся Украина, начиная с президента Петра Порошенко. А от вас публично открещиваются, лицемерно заявляя: «Своих не сдаем».

Без погон и документов вы террористы – Бабченко.

Российский военный журналист Аркадий Бабченко в своем аккаунте в соцсети Facebook обращается к военнослужащим российской армии с тем же месседжем.

«Если солдат посылают на войну без погон, шевронов, званий, документов, то они перестают быть военнослужащими, которые на войне имеют права как субъекты международного права – на них распространяется действие всех международных конвенций, которые Украина обязана выполнять. Если вы оказываетесь в Украине как «доброволец», «отпускник», «заблудившийся» или уволенный за день до того, как возьмут в плен, то солдатом вы не являетесь. Вы террорист, у которого нет международной защиты. Единственное, что на вас распространяется в таком случае – это Уголовный кодекс Украины. Вас не обменяют, не депортируют, вас посадят в тюрьму как террориста лет на 15. И оттуда вас никто – повторяю, НИКТО – не будет вытягивать».

А. Бабченко считает, что спойманных под Луганском российских спецназовцев обменяют, потому что это нужно и Украине, и России: Киеву – чтобы указать всему миру на участие российской армии в войне в Донбассе, Москве – чтобы окончательно не потерять лицо. Но это произойдет только потому, что это первый громкий случай. А вот десятый и сотый пленный российский солдат будет никому не нужен в России. Изучите опыт чеченских войн: рабочая группа Комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести, проработала несколько лет, а потом была РАСФОРМИРОВАНА по приказу Верховного главнокомандующего, а а все пропавшие без вести были одним махом объявлены погибшими.

А. Бабченко напоминает, что после войны с Грузией в 2008 году они писал: «Армия тебя бросит, сынок. Всегда». Сегодня эти слова остались такими же актуальными.

Блокбастер для Никиты Михалкова – «Завалить сержанта Александрова».

«Русские своих не бросают? Ага», - пишет украинский политолог Тарас Березовец. Они их расстреливают. Как это пытались сделать «боевые товарищи» плененных российских спецназовцев Александрова и Ерофеева, когда поняли, что их командир захвачен. Подсказка кинорежиссеру Никите Михалкову: по примеру Спилберга снять русский аналог «Спасти рядового Райана». Под названием «Завалить сержанта Александрова» – о том, как доблестные российские спецназовцы позорно бежали с поля боя, бросив своего командира.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
17 июля
17 июля
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
13 апреля
13 апреля
Аланья
Аланья