Горячие Новости

Облако тегов

ВВП России снизился на 1,9 процента

ВВП России снизился на 1,9 процента

По поводу нынешнего экономического положения Российской Федерации в обязательном порядке необходимо следить благодаря официально существующим данным, а не на основе публичных заявлений высокопоставленных кремлевских деятелей. Наиболее авторитетные средства массовой информации сообщают, что в первом квартале текущего года ВВП России снизился на 1,9 процента по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, когда экономический кризис лишь начал стремительно развиваться.

Справедливости ради,  следует отметить, что некоторое время назад министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев вовсе прогнозировал спад данного показателя на целых 2,2 процента. Тогда многие «эксперты» не соглашались с таким мнением уполномоченного представителя правительства, но на деле оказалось, что Улюкаев ошибся лишь на несколько десятых пункта. Параллельно с выступлением министра, его заместитель Алексей Ведев сообщил, что в первых двух кварталах текущего года в России будет наблюдаться экономический спад, но затем ситуация якобы выровняется и вовсе начнется рост.

Согласно же официальному прогнозу Министерства экономического развития РФ, за 2015 год уровень ВВП страны снизится примерно на 3 процента. В то же время более глубокий спад ожидают представители Счетной палаты. В данном случае не случайно приводились регулярные аналогии с кризисом 2008-2009 годов. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что тогда вышеуказанный важнейший показатель вовсе снизился на целых 7,8 процента.

Многие независимые эксперты всерьез считают, что на данном этапе существуют реальные предпосылки к тому, что данное падение на этот раз вновь повторится, что в первую очередь традиционно ощутят на себе среднестатистические представители гражданского населения. Примечательна позиция Международного валютного фонда, в котором считают, что спад экономической отрасли Российской Федерации по итогам нынешнего года достигнет отметки в 3,8 процента. Некоторые другие авторитетные зарубежные ведомства и структуры озвучивают более критические прогнозы по этому поводу.

7dbd3c8c7c02c2df3b38b53c608cac34.jpgВысокопоставленные представители МВФ параллельно с тем выражают уверенность в том, что в следующем году российская экономическая отрасль продолжится снижаться, но темпы соответствующего процесса будет несколько ниже, чем в настоящий момент. Пока наиболее часто говорят о вероятном падении ВВП на 1,1 процент. Ранее специалисты останавливались на 1 проценте, но нынешняя напряженная геополитическая обстановка и продолжающийся вооруженный конфликт на Донбассе выступают в качестве катализатора последующего снижения показателей важнейшей экономической сфере деятельности. Только в марте нынешнего года уровень ВВП России снизился на 3,4 процента, что лишний раз свидетельствует том, что кризис данного агрессивного государства усугубляется. Изначально профессиональные аналитики делали ставку на 2 процента падения, но реальное положение дел оказалось практически в полтора раза хуже. Российским экономистам остается исключительно надеяться на то, что во второй половине года положение их государства начнет стабилизироваться. В данном случае вновь многое зависит именно от поведения кремлевских лидеров и президента Путина в частности.

Официальный курс доллара 16 мая к рублю установлен госрегулятором на отметке 50,0115 рублей за доллар – обновлённый курс валют в паре «рубль-доллар» высвечивает снижение цены валюты США на 0,0659 рубля, - отмечают аналитики брокера Forex-Market.

Рецессия России сохранится два года.

105289.jpgТекущее положение дел свидетельствует о том, что агрессор желает продолжения конфликта на востоке Украины. Именно поэтому надежды россиян на улучшение собственного экономического положения вновь могут разбиться о стену международных санкций и изоляции. Наиболее авторитетные зарубежные эксперты на сегодняшний день считают, что продолжение боевых действий на Донбассе существенно навредит мировой экономике, но и в России рецессия в таком случае затянется на несколько последующих лет. Не стоит забывать о том, что даже после прекращения падения необходимо будет приложить немалые усилия для того чтобы стабилизировать обстановку и установить ранее допущенные стратегические ошибки. Не стоит забывать о том, что Российская Федерация слишком сильно зависит от мировых цен на нефть, которые в дальнейшем обещают лишь продолжить свое падение. Устаревшая система пополнения государственной казны делает данное государство слишком зависимым от глобальных сырьевых рынков, а также положения дел внутри них.

Структурная слабость России проявляется именно на фоне ошибок политической элиты. Соответствующий вывод напрашивается на основе заявлений высокопоставленных представителей Европейского банка реконструкции и развития. Данные эксперты даже не сомневаются в том, что экономика РФ в конце нынешнего года снизится в целом на 4,5 процента, на фоне чего любые позитивные заявления кремлевских лидеров будут выглядеть слишком нелепо. К данному кризисному показателю, судя по всему, необходимо будет добавить еще - 2 процента в следующем году. Все это нанесет ощутимый ущерб еще и экономикам соседним государств. В первую очередь речь в данной ситуации идет о Кавказе и Центральной Азии. В том случае, если события будут развиваться по самому худшему сценарию, то мировая экономика также существенно снизится именно на фоне очередного проявления кремлевской агрессии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)

SFX Markets
Хорезмская область
Хорезмская область
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Опцион
Опцион