Горячие Новости

Облако тегов

В аэропорту Домодедово грузчики украли 3,3 млн. долларов наличными

Российскими полицейскими раскрыто хищение на сумму в 3,3 млн. американских долларов из прибывшего в аэропорт Домодедово груза назначением «Новосибирск-Москва». Об этом сообщает 24 апреля «Биржевой лидер» со ссылкой на пресс-центр Министерства внутренних дел России.

В похищении миллионов долларов созналась троица работавших некогда на аэродроме грузчиков. Ими груз на 3,3 млн. долларов был подменен на клочья строительного мусора. 

Недавно в ходе получения прибывших в российскую столицу самолетным рейсом из Новосибирска двух мешков с денежной наличностью установили их несоответствие в пломбировке и весе. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что после изъятия из этих емкостей вместо миллионов долларов строительного мусора в отношении неустановленного лица или группы лиц возбудили уголовное дело в соответствии с частью 4 статьи 158 российского УК (кража).

Ее раскрытием занялось оперативное подразделение в Главном управлении на транспорте МВД РФ вкупе с линейным управлением МВД в столичном аэропорту.

Полицией было проверено место погрузки перевозимых грузовых товаров в новосибирском аэропорту Толмачево и установлено, что мешки отправлялись без каких-либо нарушений, и только Домодедово может оказаться местом кражи. В течение без малого суток установили и задержали трех сотрудников транспортной специализированной организации по перевозкам ценностей.

Подозреваемые трудились ранее в Домодедово как грузчики и были ознакомлены с порядком выгрузки багажа и груза. Они сознались уже в хищении с аэродромного склада посредством подмены содержимого в мешках. Похищенное на данный момент изъято. Несмотря на досадное происшествие с домодедовскими рабочими, в аэропортах и на вокзалах Москвы меньше стали воровать.

Багаж теперь крадут реже, причем воруются теперь, главным образом, оставленные на подзарядку и затем забытые планшетники и телефоны.

В прошлом году на транспортных объектах Российской Федерации в общей сложности зарегистрировано свыше восьми с половиной тысяч преступлений, включая около 2600 краж. Это на девять процентов меньше позапрошлого года, когда было почти 2900 случаев воровства. Об этом говорит отчет МВД, любезно предоставленный его руководством российскому изданию «Известия». Со слов представителей данного ведомства, кража является самым распространенным преступлением на объектах транспортных путей сообщения, доля этого вида злодеяний в общем количестве преступлений выразилась в 2014 году в 30%.

В аэропортах в минувшем году было заявлено про 567 краж, из них чуть более пятисот связаны с личным имуществом граждан. В 168 случаях похищались мобильные телефонные аппараты, в 173 – компьютеры планшетные. Деньги воровали 82 раза, а 11 раз -- изделия из золота. Багаж целиком нечасто крадут.

Со слов заместителя начальника полиции в УТ МВД по Центральному федеральному округу РФ подполковника Алексея Сидорука, на основании уголовных заведенных дел возможно сделать вывод, что в 40% случаев всех видов краж на территории воздушных портов граждане оставляли сами из-за собственной невнимательности вещи личного назначения на борту авиационных судов. Такой же процент краж совершался злоумышленниками уже непосредственно из багажа авиапассажиров. Оставшиеся 20% приходятся на воровство в торговых точках и магазинах, которые расположены в аэровокзалах.

Антон Матюшенко, работающий адвокатом московской адвокатской коллегии в партнерстве «Князева и партнеров», подобно Алексею Сидоруку считает, что сами потерпевшие по кражам должны не терять бдительности. Заметная часть правонарушений и преступлений всегда основывается на том обстоятельстве, что где-то вещи плохо лежат. В случае с карманниками, когда людьми кладутся вещи в свои задние карманы, воришки на своем жаргоне называют это «чужими карманами». То есть жертвы заведомо, по мнению Матюшенко, ведут себя как потерпевшие и способствуют совершению такого вида злодеяний.

По данным Алексея Сидорука, в общем массиве краж – около половины неквалифицированных. Подобное воровство случается, когда пассажирами оставлены без присмотра личные свои вещи во время, например, сна или включения телефона на подзарядку. В этих ситуациях возбуждаются уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса России (кража). Однако среди правонарушителей в таких случаях немного, как правило, закоренелых злоумышленников, поскольку правонарушители не находились специально в залах ожидания для организации преступлений. Распитие алкогольных напитков запрещено на вокзалах. Лица, приходившие раньше туда выпить, больше там не появляются. Вокзальные помещения перестали быть местами концентрации антисоциальных элементов. Драки на вокзалах давно уже не случаются, так как конфликты, по словам Алексея Сидорука, пресекаются обычно сотрудниками из ЧОПов и полиции на транспорте.

В отличие от подполковника, председателем общественной структуры под названием «Сопротивление», правозащитницей Ольгой Костиной, возглавляющей и деятельность общественного совета столичного ГУ МВД РФ, успехи полицейских оперативников на транспортных путях сообщения оцениваются сдержанно. Ольга не исключает, что россияне перестают писать заявления о кражах в случаях незначительного для них ущерба, например, исчезновения относительно недорогого мобильника или планшета. Затратить же на отношения с полицией при этом придется, дескать, уйму времени.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
16 августа
16 августа
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
29 марта
29 марта
Больница
Больница
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии