Горячие Новости

Облако тегов

США должны первыми пойти навстречу России – Песков

США должны первыми пойти навстречу России – Песков

Напряженные отношения между Россией и США прокомментировал Дмитрий Песков. Он заявил о том, что российская сторона готова к диалогу, инициатором которого выступит Вашингтон. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости России» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

В одном из интервью во вторник представитель российского президента Дмитрий Песков представил позицию Кремля по поводу дальнейшего развития российско-американских отношений. Он заявил о том, то представители официального Вашингтона должны первыми пойти навстречу Москве.

По словам Пескова, российское руководство приветствовало бы возврат к конструктивному диалогу с США. Однако инициатива к началу диалога обязательно должна исходить от Вашингтона, поскольку именно американская сторона была инициатором прекращения отношений с Кремлем.

Пресс-секретарь главы российского государства отметил, что именно американская сторона выступила инициатором для последующего сворачивания двухстороннего диалога между странами. При этом диалог был свернут по самым разным направлениям. Вашингтон первым начал применять по отношению к России санкции на словах и в действиях. Соответственно, первый шаг, направленный на нормализацию отношений, также должно желать американское правительство.

Российская сторона, по словам Пескова, готова приветствовать инициативу Вашингтона по возвращению к логике взаимодействия и диалога. Однако в этом случае следует обратить внимание на то, что Москва никогда не была инициатором отношений противоположного содержания. Поэтому российское правительство готово встретить инициативу, но не собирается делать первый шаг.

Отсутствие диалога между президентами США и Российской Федерации во вчерашнем интервью также прокомментировал Джон Теффт, американский посол в России. Он заявил о том, что канал связи между главами государств налажен, поэтому пообщаться они смогут в любой момент, когда у них возникнет такое желание.

По убеждению дипломата, то, что президенты двух стран между собой не общаются, нельзя объяснять нежеланием любого из них идти на диалог. Теффт выразил убеждение в том, что любой из двух президентов будет готов поговорить с другим, если второй сделает первый шаг, выступит инициатором разговора.

Как известно, вчера Теффт в эфире «Эхо Москвы» заявил о том, что Барак Обама может присоединиться к будущим переговорам «нормандской четверки», направленным на урегулирования ситуации на Донбассе, если такое предложение поступит. Комментируя это известие, Песков сообщил, что Москва не будет выступать против участия американского президента в переговорах.

Песков отметил, что российское правительство готово приветствовать переговоры практически любого формата. Москва, подчеркнул представитель российского президента, будет позитивно относиться к попыткам любой страны оказать давление на Киев по выполнению Минских договоренностей, подписанных в феврале.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
Симферополь
Симферополь
31 января
31 января
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий