Горячие Новости

Облако тегов

Для отправки гуманитарки в Хакасию у МЧС России нет машин – все на Донбассе

Для отправки гуманитарки в Хакасию у МЧС России нет машин – все на Донбассе

Активисты Петербурга на прошлой неделе начали собирать гуманитарную помощь для погорельцев Хакасии. Петербуржцы откликнулись, но вышла загвоздка с доставкой: в МЧС сообщили, что свободных машин нет, все на Донбассе, пишет интернет-издание Бумага.

Уже вторую неделю в Хакасии полыхают лесные пожары – в огненном кольце около 40 населенных пунктов. Только по официальным данным на пожарах погибло 30 человек, много пропавших без вести, около 5 тысяч жителей республики остались без жилья. Для погорельцев любая помощь – во спасение.

Волонтеры движения «Весна» собрали у неравнодушных жителей Северной столицы и сочувствующих бизнесменов больше двух тонн гуманитарной помощи – продукты, медикаменты, одежда, хозяйственные товары, мебель и даже детская коляска. Собрать-то собрали, а как переправить воистину ценный груз – неизвестно. Сотрудники МЧС сообщили, что грузовики все задействованы на востоке Украины, самолетом срочно отправить не удастся – да и авиаперелет можно осуществить только из Москвы, а свободных вагонов на железной дороге нет – их все выкупили пять коммерческих компаний, отправить можно только за деньги.

За неделю проблему с логистикой так и не удалось решить. Обидно, что правительство Санкт-Петербурга ничем не помогло. Помогли неравнодушные люди: нашелся водитель с грузовиком, который согласился отвезти гуманитарку за 5 тысяч километров бесплатно, только просил оплатить ему топливо. Анонимно одна из питерских компаний перевела на эти цели 65 тысяч рублей.

И еще один неприятный момент. Как выяснили волонтеры в разговорах с жителями Хакасии, очень многое из гуманитарной помощи до них не доходит – воруют на пунктах сортировки помощи. Решили послать общественного экспедитора. А тут новая напасть: весь груз в один грузовик не влазит, нужен еще один…

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Эдинбург
Эдинбург
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Херсонская область
Херсонская область
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)